Модницам на заметку. Покупаем обувь правильно

Очень часто современные женщины сталкиваются с уже давно обросшей насмешками и анекдотами проблемой – нечего одеть, и некуда складывать вещи.

Эта же ситуация касается и женской обуви. Независимо от того, носите вы обувь больших размеров или можете похвастаться маленькой ножкой, проблема с большим количеством ненужной обуви, наверное, не раз вас посещала. Суть этой вечной проблемы заключается в том, что женская натура подталкивает многих дамочек бездумно покупать обувь на распродажах. И тут уже роль играет не качество, степень нужности этой пары туфлей вам или ее практичность и красота, а именно цена. Кажется, что вы очень кстати нашли отличную пару, да еще и по хорошей цене. Как удержаться и не прикупить? Ведь кажется же, что она вам действительно пригодится. И вы, конечно, ее покупаете.

Что же мы имеем в результате? Когда вы, возвратившись домой, в очередной раз примеряете обновку, но уже с трезвой, не одурманенной ценами головой, то к вам приходит осознание того, что эта пара не такая уже и хорошая, и жмет немного. Да и вообще, у меня еще почти не ношеных две пары похожих туфлей стоит. И это новое приобретение откладывается в долгий ящик. Хорошо, если вы эту обувку хоть пару раз оденете. А ведь для того, чтобы нога нормально начала себя чувствовать в новой обуви, вам придется ее не раз одеть и промучатся. Поэтому вероятность того, что эта пара новой, купленной по хорошей цене, обуви мертвым грузом осядет в вашем шкафу.

Вот так и получается, что обуть вроде и нечего, но складывать то, что еще не обувалось и уже, боюсь, не обуется некуда.

Согласитесь, выше описанная ситуация, не раз случалась и с вами. А теперь давайте подсчитаем: есть у вас в шкафу две-три пары почти не ношенных туфлей, кроссовок или босоножек? Думаю, точно есть. А теперь подсчитайте сколько приблизительно денег вы на них потратили. Наверняка на эту сумму можно было бы купить что-то шикарное и качественное. Так вот, возвращаясь к нашей проблеме, хочу сказать, что большинству современных женщин необходимо научится правильно покупать себе обувь. Далее мы рассмотрим несколько самых распространенных ошибок, которые приводят к бездумным покупкам ненужных вещей, которые потом, как в пословице, и кушать гадко, и выбросить жалко.

Итак, первое, и самое главное правило — никогда не покупайте обувь спонтанно. Для того, чтобы сделать действительно нужную и хорошую покупку, ее необходимо спланировать. Заранее пересмотрите все свои обувные запасы. Определите, что еще вполне пригодно для носки, что нет. И, конечно, наметьте, что вам нужно купить. Допустим, вам нужны новые туфли. С этим определились. Теперь прикиньте, с чем вы планируете их носить, и наметьте предполагаемый цвет, фасон. Если вы будете ориентировочно знать, что именно вам нужно, то риск купить очередное барахло значительно уменьшается.

Правило второе, но не менее важное: старайтесь избегать распродаж. Как это не грустно звучит, но на них очень тяжело купить что-то стоящее. Дело в том, что распродажи делают исключительно для того, чтобы либо продалась большая женская обувь и маленькая, то есть, остатки размеров, либо, чтобы реализовать старый, залежавшийся товар. Такое часто бывает в конце сезона. Хозяева магазинов стараются избавиться от моделей обуви этого сезона, ведь знают, что на следующий год мода поменяется и уже никто не захочет брать устаревшие модели. А мы с радостью покупаемся на эту удочку. Нам то сейчас кажется, что это отличная парочка зимних сапог, и стоит купить их на следующий сезон. А, когда этот сезон таки приходит, вы достаете их, смотрите и понимаете, что длинный носок уже в этом году вообще никто не носит. И мы снова получаем неактуальное, ненужное барахло.

Хотя, конечно, бывают и счастливые исключения. Случается, даже в магазинах, где продается женская обувь больших размеров, некоторые проворные модницы смогут отыскать парочку хрустальных туфелек. Ну, а тем, кто в сказки не верит, совет один — обходите распродажи десятой дорогой.

Ну и последний совет — отдавайте предпочтение качественной обуви. Дело в том, что сегодня, в связи с тем, что финансовые возможности разных социальных групп население очень отличаются, производители начали делать обувь нескольких классов. То есть, существует самая элитная брендовая обувь. Тут и качество, и внешний вид не подкачают. Дальше идет неплохая обувь, для средних слоев население. Здесь, может быть неплохое качество, изделия из натуральных материалов. Но в силу того, что один фасон туфлей может выпуститься чуть не миллионным тиражом, цены не заоблачные. Ну, а дальше идет уже самая доступная обувь из чего угодно, только не настоящей кожи или замша. Стоит дешево, но часто не выдерживает и половины сезона. Поэтому, лучше купить одну пару хороших, недешевых туфлей и относить ее один или два сезона, чем каждые две недели тратить деньги на не качественное барахло.