Модная весна 2012. Женские пальто

Модницы уже в ожидании новых женских пальто сезона 2012. Совет от модельеров: в новом сезоне все должно быть по-новому. Забудьте о практичных материалах и цветовых решениях, отдайте предпочтение десертным оттенкам, легким текстурам и умопомрачительным фасонам. Пусть весна 2012 будет самой романтичной!

В 90-е годы белое пальто было большой редкостью, но мне посчастливилось, и я его увидела на витрине ателье. На улицах Москвы было грязно и слякотно от таявшего снега, но из-за серых туч виднелось голубое небо, так же как и белое пальто с витрины, предвещая скорый приход самого романтичного времени года. В следующий раз белоснежный шедевр был замечен на молодой Клаудии Шиффер. Пальто просто ослепляло своей белоснежностью, так что светлые волосы Клаудии казались почти темными. Клаудию сфотографировали в начале марта, когда на улице было слякотно и пасмурно. Настоящий шик — без особого повода и в такую погоду надеть белое пальто.

Светлое пальто у нас всегда ассоциируется с чем-то роскошным, но очень непрактичным, так как оно очень маркое, да еще и полнит. Конечно полнит, поясняют стилисты, но только тех, у кого есть лишний вес. А непрактичность с какой-то стороны – это даже хорошо, поскольку вы будете вынуждены держать спину прямо и это обязательно скажется на вашей походке, она станет более женственной, а манеры и жесты более утонченными. А также белое пальто положительно скажется на вашем цвете лица, даже без тонального крема оно будет выглядеть чудесно.

О цвете

Десертные оттенки женских пальто будут актуальны в новом сезоне 2012. Если вы — обладательница карих глаз, то подойдет оттенок латте или купучино (и побольше «молока»). Честно говоря, белоснежный цвет идет далеко не всем. Если у вас светлая кожа и каштановые или рыжие волосы, отдайте свое предпочтение таким оттенкам белого, как слоновая кость, отбеленная шерсть, пломбир, белый шоколад, сливочная карамель, ванильный пудинг.

Если вам не нравятся однотонные вещи, присмотритесь к цветным принтам. В новом сезоне они очень напоминают работы художников-абстракционистов, изображения отличаются своей неоднозначностью и яркостью.

Темные цвета представлены в наименьшей степени. Чернильный (Burberry) – для брюнеток с темными глазами, ярко-синий (Just Couture) — для светловолосых.

О формах

Сложно говорить об идеальной фигуре, поскольку кто-то предпочитает пышные формы, а кто-то ценит безупречную стройность. Похожая ситуация складывается вокруг силуэтов женских пальто нового сезона. Многие дизайнеры за основу взяли притягательную фигуру Софи Лорен, посчитав, что любая женщина захочет быть на нее похожей. Силуэт в виде песочных часов подчеркивает линию талии, выделяет зону бюста и бедер. Модные дома Burberry и Celine, а также стилисты советуют именно такой силуэт. Ультрамодная многослойность (такое впечатление, что пальто завернуто, как лист бумаги) в сочетании с классическим кроем – средняя длина и пояс, подчеркивающий талию.

Укороченное пальто прямого кроя – для активных женщин мегаполиса. Откровенное платье с открытой зоной декольте не обязательно, как для предыдущего варианта, можно остановиться на брюках-дудочках, джинсах, но также хорошо будет смотреться и с короткой юбкой, и с длинным вечерним платьем. Следует заострить внимание на коротких моделях Chloe, классическом силуэте Carolina Herrera, трапеции Cacharel, обтягивающем пальто Just Couture, пальто-жакете DKNY.

Не пропустите ажурное пальто MuiMui. Блогеры и редакторы не оставили без внимания эту модель.

Женские пальто нового сезона обладают одной особенностью. И дело не в аксессуарах – пальто можно надевать и с резиновыми сапогами (а в сумке с собой иметь пару шпилек или балеток), и с резиновыми лоуферами (очень модно), и с батильонами. И обязательно запаситесь хорошим настроением. Хотя как только вы станете обладательницей одного из новых весенних пальто, настроение у вас сразу улучшится.