Мода сезона зима 2010-2011 на женские часы

Женские наручные часы – это аксессуар, основная функция которого – украшать. Они используются не столько по своему прямому назначению, сколько заменяют браслет. Именно по этой причине женские часы обязательно должны быть модными.

Мода на часы, к слову сказать, ничуть ни менее изменчива, чем, к примеру, мода на обувь, одежду и украшения. Она изменяется от одного сезона к другому, а потому окажется далеко небезынтересным узнать, что конкретно предлагает часовая индустрия этой зимой.

Несмотря на то, что основным качеством хороших часов является способность точно показывать текущее время, милые дамы обращают внимание и на их внешний вид. А потому все мировые производители часов представляют свою продукцию в широчайшем ассортименте, начиная с не выходящей из моды классикой и заканчивая авангардными моделями. При этом неважно, идет ли речь про достаточно недорогие отечественные часы Полет или про элитную продукцию швейцарских часовых мастеров. Ведь модные часы находят своего покупателя абсолютно во всех потребительских группах без исключения.

Так в сезоне зима 2010-2011 прослеживается явная тенденция к крупным циферблатам. Уже сегодня во многих коллекциях можно встретить достаточно большое количество моделей, которые бросаются в глаза крупным и круглым циферблатом.

Что касается актуальной цветовой гаммы, то здесь делается явный акцент на двухцветности. Данный ход, кстати говоря, весьма способствует созданию эффекта двойственного восприятия женского аксессуара. Кроме того, одна и та же двухцветная модель может оказаться одинаково уместной, как для деловой встречи, так и для выхода в свет. Одним из наиболее модных сочетаний может быть назван черный и золотистый цвет.

Определенные фэшн-тенденции коснулись и браслетов для часов. Несмотря на то, что кожаный ремешок является признанной классикой, в этом сезоне он окажется неактуальным. Дело в том, что дизайнеры часов стараются отказаться в своих коллекциях от излишней традиционности. В целом же выбор браслета для часов достаточно велик. Милые дамы смогут выбрать приглянувшуюся модель с ремешком из стали, пластика, ткани или текстиля. Основное правило: чем оригинальней, тем интересней.

Впрочем, всегда, даже если речь идет о моде, не следует забывать о качестве и функциональности часов, будь то часы Восток или часы других мировых производителей. А потому к выбору часов настоятельно рекомендуется комплексный подход.