Мода для тех, кому за сорок

Большинство женщин хотят в любом возрасте выглядеть привлекательно. Последние коллекции и каталоги одежда оптом, в отличие от моды 2011, дали понять, что мода нового сезона будет весьма благосклонная к тем, чей возраст далеко за 40. 

Среди представленных вещей встречается довольно много костюмов, чьи фасоны и расцветка поразили своим разнообразием: это были смелые цвета, и спокойные бежевые тона, и полоска. Однако самыми модными цветами костюмов новой коллекции стали белый, серый и всевозможные оттенки бежевого. 
Весьма хорошо, что можно встретить комплекты с зауженными и широкими брюками, что предоставляет возможность модно выглядеть не только тем, кто обладает идеальными формами ног, но и тем, кто хочет скрыть определенные недостатки. Мода на юбки в новом сезоне также доставит радость дамам зрелых лет. Они найдут для себя подходящую модель модных кожаных юбок. Длина юбки в новом сезоне от колена и ниже. Модными будут юбки с завышенной талией. Эти юбки будут незаменимы для деловой обстановки и офиса. Самыми модными цветами белый, бежевый, а также коричневый и чёрный. 
В моде будут блузки, и брюки в стиле ретро Брюки представлены различными фасонами. Для довольно стройных модельеры создали самые разнообразные формы брюк укороченных, которые подчёркивают изящность ножек. Довольно стройным, также подойдут брюки-сигареты и брюки-дудочки. Общая черта характерная для блузок это рукав-фонарик. Дизайнеры отдают свое предпочтение шифону, шёлку, льну и ситцу. 
Современные стилисты настоятельно рекомендуют следить при выборе пальто за тем, чтобы пальто гармонично завершало весь ансамбль. Если вы следите за модой, то необходимо выбирать те модели, которые созданы в соответствии с тенденциями 60-70 годов прошлого века. Довольно стильно будут смотреться вернувшиеся из прошлого пальто с пелериной, доходящей до плеч или опускающейся до самой талии. Могут стать удачным дополнением образа деловой дамы пальто-накидки и пальто-пледы. Мода будущего сезона предлагает также длинные пальто и пальто-кимоно. 
Кроме этого в новом сезоне предусмотрена также и обувь для тех кому за 40. В моде будущего превалируют тенденции к удобству и красоте, это очень оценят те, кому за 40 Каблук в новом сезоне имеет как низкую, так и среднюю высоту. Носки обуви будут иметь овальную форму или немного скругленное каре, которые приближены, причем максимально, к естественной форме стопы. За счет таких характеристик в такой обуви ходить довольно комфортно. Можно среди обуви найти множество вариантов, однако наиболее популярными на сегодняшний день являются туфли, ботильоны, ботфорты и сапожки со шнуровкой. Довольно большой резонанс неожиданно получила модель сапожек, сочетающая в себе черты и сапог-чулок и туфель. 
Необходимо отметить, что степенные и сдержанные модели классического стиля не смогли утратить своей популярности, и благодаря этому многие женщины, которые предпочитают элегантность классики, наверняка будут презентабельно выглядеть. Также в моде будут различные украшения в стиле массивность. В наступающем году будут сохранятся черты характерные прошлому сезону: в первую очередь это массивность и наличие стразов. Также будут модными различные ожерелья со строгими и романтическими декоративными элементами. Хитом сезона для большинства женщин, кому за 40 , будут довольно длинные бусы, укладывающиеся в несколько нитей, которые постепенно опускаются до уровня талии. К этим ожерельям и бусам предлагаются различные объёмные серьги со стразами. Также актуальна будет брошь, которая может украшать любые фасоны одежды.