Мода без правил на это лето

На языке модельеров летняя одежда называется «легкой». По счастливому совпадению и характер летней моды легкий, демократичный. Особенно это касается моды времени летних отпусков. Уж она — то не отказывается от любых самых смелых предложений и является как бы своевременной лабораторией, которую предлагает интернет-магазин одежды, где многое можно просмотреть онлайн без лишних хлопот и трат. Ведь согласитесь, сшить себе экстравагантный сарафан значительно проще, чем зимнее пальто. К последнему мы «подбираемся» постепенно (одежда не на один сезон!), первое же, как правило, шьем экспромтом, не раздумывая, носить то всего одно лето!

Сарафаны. Они разнообразны, как сама летняя мода. На бретельках или без оных, с открытыми плечами, спиной и даже животом – здесь царит девиз «чем смелее, тем лучше!». В конце концов, речь идет об одежде для отдыха, а потому максим раскованности и фантазии. Основной акцент в сарафанах приходится на юбки. Короткие и длинные, косого кроя, летящие, расклешенные, или широкие присборенные, они могут быть многоярусными «танцующими», заканчиваться воланами, оборками, рюшами, состоять из полотнищ разной длины, в месте соединения которых возможны глубокие, смелые разрезы. Щедро отделываются сарафаны кантами, брыжейками, тесьмой, кружевом. Эти же отделки охотно используются и в модных летних платьях.

Платья. Для отпуска шьются модели необыкновенно фэнтези характера, сильно декольтированные, спорящие по степени обнаженности с сарафанами. Настроение летней моды в них можно определить словами «торжествующая женственность», которая достигается всеми доступными средствами. Ведущую партию здесь исполняет женственно – романтический стиль, часто используется фольклорный, особенно испанские мотивы. Четкие, строгие линии платьев классического и спортивного стилей смягчаются романтическими деталями, свободными, непринужденными покроями. В платьях стиля «сафари» — экзотического, рожденного образами африканской пустыни, охоты на диких зверей – множество интересных «подробностей»: деталей из кожи, веревки, сетки; карманов, погон, клапанов, пат; тканей в оливково-бежевой гамме и с характерными тигровыми — леопардовыми набойками. Стоит сшить себе для отпуска платье именно этого стиля. Или комплект.

Комплект. Хорошо продуманный, но зачастую способен вместить в себя чуть ли не весь отпускной гардероб. При его составлении естественно желание отдохнуть от приевшихся за год стереотипов в одежде. Незаменимыми на отдыхе всегда остаются комплекты с брюками в сочетании с куртками или жакетами мужского покроя, комплекты с шортами. Модны шорты, облегающие тело, и широкие, даже многослойные. Шорты могут скрываться под расклешенными юбками или выглядывать из-под модных просторных рубашек туник.

Туники. Сегодняшние туники далеко ушли от своих прародительниц – туник древних гречанок, хотя и остались столь же комфортными. На отдыхе же эта черта одежды – едва ли не самая главная. Современные туники – это удлиненные блузы – рубашки преувеличенно свободных покроев, с рукавами, втачанными в удобные, заниженные проймы. Туники одинаково хорошо смотрятся с брюками и шортами, юбками и открытыми «солнечными» платьями. Их надевают на блузки – майки и футболки, носят расстегнутыми и застегнутыми, свободно ниспадающими или перехваченными на талии, бедрах различными поясами или заменяющими их шарфами, косынками, платками.

Шарфы, косынки, платки и прочие аксессуары. Пестрыми и однотонными шарфами, косынками или платками не только традиционно покрывают голову, но и обвивают ими талию, бедра и даже завязывают под коленями, на щиколотках или запястьях. Последнее, безусловно, в большей мере позволительно юным, но и всем остальным не заказано.

Не требует отпускной наряд и дорогих украшений. С одеждой для отдыха прекрасно смотрится недорогая бижутерия, украшения из металлов под золото, серебро, медь. Одно условие – все украшения сегодня должны быть крупными.

Разумеется, на одной странице трудно охватить все многообразие летней отпускной моды. Лишь вскользь мы упомянули о популярных сегодня жакетах мужского типа, нечего не сказали об необходимых на отдыхе пляжных халатах, купальниках, любимыми всеми блузках, легких «пылинках» и вечерних туалетах. Да мало ли еще вещей можно прихватить с собой в отпуск! Главное что бы слишком тяжелый чемодан не омрачал вашего отпускного настроения, а под рукой оказалась бы не масса бесполезных модных тряпок, а именно та одежда, которая вам необходима.

Истинные поклонницы моды и красоты, настоящие ценители женственности, элегантности и утонченности стиля со всего мира издавна выбирали Париж, законодателя мировой моды, для создания своего неповторимого гардероба и брендовую одежду Etincelle

В моде же лета сегодня решительно все, кроме строгих правил и запретов на поиск своего, индивидуального. Летом воистину царит особая мода без правил. Отдыхать так отдыхать!