Могут ли социальные сети представлять угрозу для подростка?

Современные подростки проводят все свое свободное время не только в интернете, утверждают исследователи, которые провели опрос с участием более трех тысяч добровольцев в возрасте от 10 до 20 лет. Несмотря на то, что львиная доля юношей и девушек больше предпочитают проводить свое время за просмотром телепрограмм и общению в Сети, многие из них часто посещают культурные центры и мероприятия.

Интересно и то, что "пропадать" в виртуальном мире любят 95% юных леди, при этом все же занимаются спортом 65% девушек. Таким образом мы видим, что интернет девушкам вредит меньше и среди них зависимость не так распространена, как среди подростков — юношей. Поэтому социальные сети для подростков не представляют никакой опасности для девушек.

Не могут представить своей жизни без интернета 89% юношей, а 78% респондентов мужского пола посещают спортивные кружки. Больше поклонников активного образа жизни исследователи обнаружили среди юношей 13 — 14 лет. Для более старших подростков обоих полов приоритетом является общение в блогах и социальных сетях, а также вечеринки с друзьями.

В виртуальном мире любят "пропадать" 95% юных леди, и только 89% юношей.

38% респондентов утверждают, что регулярно посещают экспозиции картинных галерей, а 29% участников опроса играют на музыкальных инструментах; чуть больше подростков являются членами молодежных движений или организаций.

Обеспокоенность специалистов по детской психологии вызвало открытие, что около 50% подростков имеют возможность выходить в интернет из собственной комнаты, что делает невозможным родительский контроль за несовершеннолетними. Ведь именно на родителей возлагается ответственность беспокоиться о том, чтобы дети не "подсели" на азартные игры и не подвергали опасности свою жизнь.