Без рубрики

Мобильные кондиционеры. Интернет магазин кондиционеры

Где бы ни был человек, в каком бы он ни находился помещении, переезжая из дома на работу, на дачу, в гости, ему всегда необходимо дышать свежим и охлажденным воздухом. Для этого и используются кондиционеры, которые прекрасно справляются со всеми этими функциями. В том случае, когда вы не имеете средств на покупку кондиционера в каждое помещение, в котором будете находиться. Вам поможет прекрасный агрегат  — мобильный кондиционер. Что же из себя представляет это чудо техники, которое предлагают интернет магазин кондиционеры? Он с виду немного напоминает маленькую тумбу, которая обладает стильным обтекаемым дизайном, а также имеет высоту не больше 70 см и ширину не больше 40 см. У этой тумбочки есть маленький воздуховод, сквозь который отводят лишнее тепло, которое создает кондиционер во время выработки прохладного воздуха.

Благодаря компактности и легком весу можно перемещать такой кондиционер в любое здание, взять с собой на природу, положи в багажник автомобиля. Мобильные кондиционеры не нуждаются в специальном монтаже, а также в специальных условиях. Такой кондиционер станет последним шансом охлаждения помещения в условиях, когда невозможно поставить Сплит-систему, или установить оконное оборудование.   Мобильный кондиционер часто используют в обменном пункте внутри крупного торгового здания. Это может по причине запрета установки Сплит-системы из-за дизайнерских соображений, или либо строительных, либо по причине ее дороговизны. Оконные системы не стоит не стоит монтировать по причине безопасности, ведь ее легко будет снять и попасть внутрь помещения. Поэтому стоит устанавливать мобильные кондиционеры, обладающие функцией принудительной вентиляции воздуха, при этом к вентилятору присоединяют воздуховод для отвода тепла.  Мобильный кондиционер следует устанавливать в помещении, площадь которого не превышает 35 квадратных метров.

Мобильные кондиционеры делятся на 2 группы. К первой следует отнести мобильный моноблок, который связан с улицей при помощи гибкого гофрированного шланга. Чаще всего его ставят в форточку, или неприкрытое окно, или дверной проем. Однако при этом через возникшую щель будет проникать горячий воздух с улицы, поэтому многие люди ставят специальный вид заглушек на оконной рамке. Если их убрать, то можно выводить шланг, сквозь который уходит горячий воздух. Во время зимы заглушки следует закрывать, и мобильные кондиционеры начинают работать в режиме тепловентилятора.

По-другому устроена мобильная Сплит-система, которая обладает как внутренним, так и наружным блоком. Их связывают друг с другом при помощи гибкого шланга, в котором есть фреоновая трубка и электрический вид коммуникации. Суть работы таких Сплит-систем практически идентична с работой обычны Сплит-систем, исключая тот факт, что для мобильного кондиционера монтаж не нужен.