Мнение мамы о современных мультфильмах

Два года назад я стала мамой самой замечательной девчонки Анюты. Многие молодые люди считают, что ребенок — это памперсы, бутылочки, бессонные ночи и синяки под глазами. Да, это тоже присутствует, причем в ассортименте. Но ребенок — это еще и шикарная возможность играть в куклы, строить замки из кубиков и смотреть мультики, и никто не посмеет сказать: "Ты же уже не маленькая".

Но не все так просто с мультфильмами. В нашем детстве родителям было легче с цензурой мультиков, какой из них ребенку не включи, он научит быть добрым и внимательным, ценить дружбу, помогать и слушаться взрослых, хорошо учиться и не лениться. От просмотра же современных так называемых "детских" каналов у меня волосы стали дыбом. В переносном, конечно же, смысле. «Такие мультфильмы мой ребенок смотреть не будет», решила я, и принялась формировать подборку подходящих моей дочери мультфильмов.

Любимые мною в детстве мультфильмы "Бременские музыканты", "По следам бременских музыкантов", "Летучий корабль", "Пес в сапогах", такие добрые и музыкальные, были в фаворитах у Анюты месяца два, но не больше.

Тогда я решила изучить творчество современных российских мультипликаторов. Все включаемые ребенку мультфильмы вначале проходили жесткую цензуру в лице меня и мужа. К моему удивлению все просмотренные нами мультики оказались добрыми, яркими, смешными. Расскажу поподробнее о тех, что понравились мне, мужу и Анюте, и о тех, что понравились только мне и мужу, все-таки родители тоже имеют право расслабиться и посмотреть достойные мультики.

Первый мультфильм, который хочу положительно отметить, это "Алеша Попович и Тугарин Змей". Мы смотрели его онлайн на этом сайте Алеша Попович и Тугарин Змей. Весь фильм смотрится с улыбкой на губах, а после некоторых шуток мы смеялись до слез. Анюте мультик "Алеша Попович и Тугарин Змей" тоже понравился, она смеялась и хлопала в ладоши, правда, в силу своего малолетнего возраста не с шуток героев, а с нами за компанию. Но больше всего Анюте понравилась песенка из этого мультфильма, она частенько просит включить эту песенку, чтобы потанцевать.

Мне и мужу очень понравился мультик "Илья Муромец и Соловей Разбойник". Анюта его почему-то не оценила, но мы пересмотрели его по нескольку раз. Очень легкий юмор, качественная анимация, час приятного просмотра вам обеспечен. Стоит отметить, что в целом вся серия про трех богатырей, которую мы посмотрели здесь мультфильмы онлайн, вошла в коллекцию наших любимых мультиков и теперь вопрос, что посмотреть вечером, даже не поднимается. Можно каждый вечер смотреть один из мультфильмов этой замечательной серии и каждый раз находить все новые шутки.

Единственным мультфильмом, который одинаково понравился и нам и Анюте, стал мультфильм "Маша и медведь". Мультфильм состоит из небольших серий продолжительностью 7 минут, регулярно появляются новые серии. По сюжету не в меру любопытная девочка Маша, вредная, как и все маленькие детки, обожающая различные игры, допекает бедного хозяйственного медведя, находящегося на пенсии после работы в цирке. То Маша варит кашу, которой в результате накормлен весь лес и забрызгана берлога медведя, то Маша слишком активно "помогает" медведю ловить рыбу, то Маша играет в доктора и от этого страдают все вокруг. Прекрасная анимация и добрые детские шутки привлекают к экрану не только детей всех возрастов, но и взрослых. Даже Анютина бабушка смеялась до слез, глядя этот мультфильм.

В процессе "цензурных просмотров" посмотрели мы и такие современные российские мультики, как "Незнайка на Луне", "Новые бременские музыканты", "Иван Царевич и Серый Волк". В большинстве своем эти мультфильмы еще не совсем понятны моей двухлетней дочери, но мы, взрослые, смотрели их с удовольствием, с приятным осознанием того, что традиции советской мультипликации не утрачены, а наоборот, приумножены.

Приятного и вам просмотра!

С наилучшими пожеланиями,

Алина Ларина