Мир вокруг Лего

ЛЕГО (LEGO) — это не просто игра, не просто конструктор, это целая жизненная философия и связанный с ней многообразный мир. Проявлений этого множество. Вот лишь некоторые из них: LEGO-стиль от Жана-Шарля де Кастельбажака

В 2008 году известный французский дизайнер Жан-Шарль де Кастельбажак удивил публику новой модной коллекцией, источником вдохновения для которой стали конструкторы LEGO. Им было создан своеобразный LEGO-стиль в одежде и несколько аксессуаров из кубиков Лего, в том числе кепка-ирокез. 

Для поклонников LEGO STAR WARS в 2009 году была создана серия наручных часов. LEGO-часы для взрослых имеют солидный вид и большой циферблат с черно-белым персонажем «Звездных войн» и ярким логотипом LEGO. Детские LEGO-часы еще более красочны и продаются в комплекте с маленькой фигуркой из «Звездных войн». Все часы выполнены из минерального стекла с кварцевым механизмом. Водонепроницаемость часов — до 50 метров.  

Полнометражный LEGO-фильм

В 2010 году состоялась мировая премьера нового мультипликационного фильма «LEGO: The Adventures of Clutch Powers». Фильм стал первой полнометражной картиной, в которой в роли главного героя и основного действующего лица выступает конструктор LEGO. Маленькие LEGO-человечки, побег с планеты-тюрьмы, погони, сражения, космические корабли, нешуточная борьба добра со злом за сохранение цивилизации и межпланетного мира — вот далеко не полный перечень того, что ждет поклонников конструктор Лего в этом фильме. 

В скором времени в Калифорнии, в городе Карлсбад, публике будет представлен новый отель, построенный в стиле LEGO. Власти этого города уже дали добро на возведение такого отеля вблизи местного «Леголэнда». Считается, что своей нестандартностью и уникальностью новый гостиничный комплекс будет поставлен вне конкуренции. Он будет иметь 254 номера, включая номера класса «люкс», которые планируется создать в стиле LEGO PIRATES. Предполагается, что основной контингент постояльцев отеля составят дети в возрасте от 2 до 12 лет.