Без рубрики

Мебель для телевизора, крепление для телевизора

Давно прошли те времена, когда в семье имелся только один телевизор. Сегодня для комфортной жизни их должно быть несколько. Благодаря бурно развивающейся технике, появляются все более усовершенствованные модели. Уже не проблема оборудовать домашний кинотеатр или установить телевизор в ванной комнате.

С приобретением новой ТВ-техники неизбежно встает вопрос, где ее установить и какую выбрать мебель для телевизора. Проблем не возникнет, если купить крепление для телевизора или новый гарнитур с предусмотренными местами для аппаратуры. Сложнее подобрать мебель в стиле уже имеющегося интерьера.

Современные тумбы под телевизор

Наиболее любимы и востребованы тумбы. Выпускают стационарные и  мобильные модели. Каждая из них имеет свои функциональные особенности.

Тумбы бывают разных форм: круглые, овальные, квадратные, округлые, прямоугольные. Могут быть и более сложных конструкций: разноуровневые и ступенчатые модели.

Модели разной ширины позволяют подобрать тумбу по габаритам конкретного телевизора.

В тумбах для телевизора предусмотрены полки для дополнительной видеоаппаратуры, отсеки для CD и DVD-дисков. Такая мебель имеет чаще всего распашные дверцы: глухие или застекленные.

Стационарная тумба может иметь подвижную столешницу, что позволяет поворачивать телевизор для просмотра из разных точек комнаты. 

Специальная мебель для телевизора должна иметь отверстия на задней стенке для проводов и кабелей.

Мобильные тумбы снабжены роликовыми колесиками. Приспособление позволяет легко передвинуть мебель с телевизором в случае необходимости.

Угловая тумба под телевизор позволит освоить с пользой незадействованное пространство. Расположение в углу предохранит телевизор от случайных повреждении и падений.

Материалы мебели для ТВ

Материал, используемый для производства тумб, самый разный. Для стиля хай-тек характерно использование закаленного тонированного или матового стекла, зеркальных поверхностей, хромированного алюминия и металла. Любители более традиционных материалов могут выбрать мебель для телевизора из натурального дерева, ДСП или МДФ. Также в моделях используют стекло и цветной металл для дверец и полок.

Что выбрать, каждый решает, исходя из собственных предпочтений. Но стильность, удобство и соответствие интерьеру –  единые условия, которым должна соответствовать мебель для телевизора. Тумба наиболее полно отвечает таким требованиям.