Без рубрики

Мебель для маленькой спальни

Мебель для небольшой спальни обязательно должна вмещать все самое нужное, а также быть при том компактной и практичной. Спальные гарнитуры с тумбами, кроватью, шкафом и трюмо – прекрасная покупка, то вот для тесной спальной комнаты они не подходят. Если данное помещение предназначается исключительно для сна, то лучше приобрести полноценную кровать. Лучше для небольшой спальни выбрать вариант без ножек. Такая кровать кажется зрительно больше, просторнее. Если рассмотреть размеры тесного помещения, потребность размещения тут определенных вещей, то желательно купить кровать с полками у изголовья и выдвижными ящиками. Тогда можно будет все мелочи хранить в них. 
Если ваша спальня является многофункциональным помещением, то тогда лучше выбрать мебель-трансформер. Например, ею может стать откидная кровать, которая напоминает в собранном состоянии стенку с полками или шкаф, а также спальне место, которое будет выдвигаться из-под подиума. Такая кровать экономит место, позволяет вам полноценно отдыхать, крепко спать. Оптимальное решение – купить диван, который комнату не загромождает, позволяет отказаться от кресел и стульев. 
Обязательный предмет интерьера – это шкаф. Идеальное приобретение – шкаф-купе, а также шкаф с дверями-гармошкой. Достоинства – существенная экономия пространства. Дверцы шкафа сделайте зеркальными, ведь всем известно, что такие поверхности увеличат габариты комнаты, отражая все предметы. 
Цветовая гамма шкафа обязательно выбирается неприметной. Очередное удачное решение – установка углового шкафа. Мебель такого типа хороша тем, что будет занимать минимум места, но при том вмещает много вещей. 
Со шкафом и кроватью в спальне остается еще меньше места. Старайтесь не загромождать его. Попытайтесь выбрать один, большой и вместительный предмет мебели, куда поместятся все вещи, тогда можно будет отказаться от разных тумбочек и комодов. 
Обустраивая спальню, избавляйтесь от тесноты. Лучше выбирать лаконичные и простые формы без излишеств, а также светлые оттенки. В тесной спальне запрещено применять мебельную обивку с крупными рисунками, которые уменьшают пространство. Не оставляйте при расстановке мебели пустот. Чем меньше помещение – тем проще его декор.