Матрас – более важная вещь в нашей жизни, чем мы привыкли считать

Ученые утверждают, что идеальный сон должен длиться как минимум 8 часов. Но для того, чтобы человек чувствовал себя бодрым и выспавшимся, одной лишь продолжительности сна недостаточно. Для качества сна, безусловно, важно и то, как человек спит и на чем он спит. 

Исходя из этого положения, вопрос, легший в основу наших размышлений, выглядит более чем актуально. Какую же роль играет в нашей жизни правильно подобранный матрас для кровати, на которой мы, как известно, проводим треть нашей жизни? 

Известно, что чем крепче мы спим ночью – тем больше сил и возможностей появляется у нас днем. А, следовательно, и наша активность, и наши успехи, и наша уверенность в собственных силах во многом зависят от правильно подобранного … матраса. 

Купить матрас – значит сделать весьма серьезный и ответственный выбор. Наиболее важно определиться и с типом (пружинный или беспружинный), и с выбором материала, которым он набит. 

Пружинные матрасы давно зарекомендовали себя как долгосрочные изделия. Чем больше пружинок приходится на один квадратный метр изделия, тем качественнее изделие и удобнее будет на нем спать. Но никуда не деться от мелких неприятностей, появляющихся со временем: скрип пружин, появление волн, собирание пыли внутри  – все это неотъемлемые спутники данного типа.

К беспружинным матрасам отношение долгое время было необоснованно отрицательное. Однако современные технологии и разработки помогли создать такие модели, которые, хотя и созданы без привычных пружин, тем не менее также служат долго и отличаются вполне серьезным качеством.

Особенно внимательно нужно подходить к выбору спального места для ребенка. Матрас должен быть выполнен из натуральных тканей и наполнителей. Отличный вариант был разработан современными западными технологами – матрасы ватные идеально подойдут для детского сна. Процесс производства подразумевает размещение полушерстяного ватина и натурального ватника по всему периметру изделия в несколько слоев. Наполнитель прошивается точечным способом, что не позволяет ватину сбиваться в комочки и сползать в кучу.

Поролоновые модели являются безопасными даже для аллергиков. Поролон обладает множеством полезных свойств. Такой материал воздухопроницаем, эластичен. Благодаря тому, что на 90% состоят из воздуха, матрасы из поролона отличаются упругостью и плотностью. Поролон удобен для производства различных моделей, производители выполняют матрасы даже самой необычной формы.

К недостаткам можно отнести недолговечность таких изделий. Если средняя продолжительность эксплуатации жестких матрасов составляет 15 лет, то модели из поролона прослужат не более 8 лет.