Массаж и маникюр: что важнее?

Каждая женщина стремится всегда выглядеть красиво и эффектно, поэтому старается как можно тщательнее следить за своей внешностью. Внимание уделяется не только одежде и аксессуарам, но и прическе, макияжу и маникюру. При этом задача ставится не только на получение неотразимого косметического эффекта, но и на сохранность красоты подаренной природой. Именно поэтому, сегодня широкую популярность приобрел маникюр, зародившийся в стране восходящего солнца.

Японские мастера предложили новую технологию по уходу за ногтями. Она направлена на улучшение здоровья и внешнего вида ногтевой пластины, которая в свою очередь, становится упругой и твердой. Примечательным является тот факт, что японский маникюр показан женщинам и мужчинам в равной степени. Секрет успеха восточной процедуры, получившей популярность в России, лежит в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Подбор средств по уходу назначается только после процесса предварительной диагностики, определяющей состояние ногтевой пластины. Это позволяет заметить ощутимый результат уже после первого сеанса.

В целом, процедура японского маникюра включает в себя три этапа:

1. Предварительная обработка ногтей. На этом этапе проводится, классический маникюр с обработкой кутикулы и сухой массаж. По завершению этих работ, на ногти наносят обезжиривающее средство на рисовой основе, которое будет их питать комплексом витаминов.

2. Увлажнение. Здесь действия направлены на увлажнение, смягчение и осветление ногтя и кожи вокруг него. Для этого используются специальные средства, изготовленные на основе экстракта огурца, а также содержащие в своем составе большое количество витаминов и минеральных солей.

3. Укрепление. На ногти наносятся специальные средства с кальцием, жемчужной крошкой и микроэлементами, способствующие выравниванию ногтевой пластины и стимулирующие рост ногтей.

Процедура заканчивается закреплением результата полирующей пудрой путем шлифования ногтей в полировочном блоке. Особое внимание в процессе японского маникюра уделяется массажу рук. Такой массаж в Сургуте не является новинкой, хотя и имеет определенные нюансы: его выполняют с обязательным использованием аромамасел горячими мешочками Ацуи. Для получения эффективного результата и его закрепления, процедуру следует повторять каждые две недели в течение нескольких месяцев.