Без рубрики

Массажные столы и особенности их выбора

Массаж широко используется в медицинской практике в качестве общеоздоровительных процедур. Хотя могут применяться и специальные виды массажа при определенных заболеваниях спины и позвоночника. Процедуры массажа расслабляют организм и его отдельные участки, а также улучшают кровообращение и стимулируют обмен веществ.

 

Техник массажа существует множество, и для его проведения можно использовать обычные кушетки, но лучше применять специальные столы для массажа. Область применения таких столов достаточно обширна. Помимо медицинских учреждений они используются в многочисленных массажных кабинетах и салонах красоты, а также, в фитнес-центрах и спа-салонах.

 

Поэтому правильный выбор такого стола позволяет сделать процедуры массажа не только полезными, но и приятными. С первого взгляда все массажные кушетки и столы кажутся простыми и одинаковыми. Однако в действительности массажный стол имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при его выборе.

 

Такие столы должны обеспечивать удобство для пациента и массажиста, быть прочными и долговечными, а также устойчивыми, так как усилия при массаже прилагаются со стороны массажиста значительные. Если применять стационарный секционный стол, то его можно приспособить и подстроить под конкретного пациента. А если он имеет подголовник и подлокотники, то уровень комфорта при массаже будет значительно выше для пациента.

 

В последнее время стали применяться переносные конструкции, которые имеют форму чемодана и легко устанавливаются в любом месте. Такие принадлежности часто используются при проведении сеансов массажа на дому, либо в другом месте с выездом массажиста.

 

Для таких конструкций важным является фактор веса, чтобы ее было удобно перевозить и переносить. Вес такого стола не должен превышать 12-15 килограмм, а размеры должны быть в пределах дорожного чемодана. Очень важен материал, из которого изготовлен стол, он должен обеспечивать комфортное пребывание на нем пациента. В разложенном виде он должен быть достаточной длины, чтобы удобно разместить клиента.

 

Серьезное внимание необходимо уделять складным конструкциям ножек стола, которые должны в рабочем положении быть прочными и легко выдерживать нагрузку во время процедур. Желательно иметь возможность изменения высоты ножек для выбора наиболее оптимального расположения рук. Главными являются критерии удобства работы массажиста и обеспечение комфортности для пациента.