Без рубрики

Маленькие хитрости в выборе женской парфюмерии

Женская парфюмерия, в отличие от мужской, весьма разнообразна, поскольку обогащена ароматами фруктов, цветов и трав, цитрусовых, ванили и амбры.

Традиционно подбирать парфюмерию женщинам рекомендуют по характеру носительницы аромата. Есть мнение, что активные деловые девушки предпочитают холодные и свежие ароматы, романтичные и мечтательные — цветочные и цитрусовые, а оригинальные — восточные.

Вы можете использовать аромат определенного типа в зависимости от ситуации. Например, на деловую встречу выбирать классику, а на свидание — нечто легкое и утонченное.

Кроме того, проявить индивидуальность помогут духи в стиле «унисекс», содержащие ноты «мужских» запахов — морских, шипровых, древесных.

На сегодняшний день существует несколько типов, в которых представлен парфюм — в зависимости от концентрации в нем экстракта. Так, выделяют духи (Parfum — концентрация до 30%), парфюмированную воду (Eau de Parfum — концентрация до 20%) и туалетную воду (Eau de Toilette, концентрация до 10%). Самый популярный продукт — это туалетная вода, поскольку при данной концентрации ее можно использовать чаще. Кроме того, известные бренды предлагают парфюмерные наборы, куда входят дезодоранты, крема, лосьоны, гели для душа и т. п. с полюбившимся ароматом.

Помните, что выбирать духи можно и в зависимости от времени года. Летом более привлекательными будут прохладный запах арбузной свежести и нежных цветов, а зимой — запахи более теплые, ориентальные. Не забывайте и о том, что известные и дорогие ароматы помогают подчеркнуть статус.

Немаловажен при выборе фактор возраста. Согласитесь, тяжелый аромат для серьезной пожилой дамы не подойдет легкомысленной юной мечтательнице.

Определитесь, какие ноты вы хотите ощущать в своем аромате и — вперед в магазин «принюхиваться». Перед приобретением парфюма обязательно «поносите» его некоторое время на коже. Настоящий аромат раскрывается в три этапа и по-разному ложится на разные типы кожи. Сначала вы различите первые ноты, сердечные — только через 40 минут, а базовые продержатся на вас несколько часов, по прошествии которых вы и уловите их.

Наносить духи рекомендуется на открытые или «подвижные» части тела. Это уши, сгибы локтей и колен, запястье, ключицы и шея. Нанося аромат, учитывайте, что он попадет на  одежду. Лучше всего держат запахи вещи из меха и шерсти. Будьте аккуратнее, нанося духи на тонкие и гладкие ткани вроде атласа и шелка, поскольку могут остаться пятна.

Кстати, выбрав однажды парфюм, мы привыкаем к его запаху, поэтому рекомендуется время от времени менять духи.