Майские пикники, как сохранить бутерброды свежими? – выбираем качественный автохолодильник

Наверное, все-таки времена, когда вылазки на природу получались спонтанными, практически неподготовленными, уже прошли. Люди, привыкшие к комфорту, благам цивилизации, больше не хотят бродить в лесу в поисках хорошего прутика, который заменил бы шампур – теперь в каждой семье есть наборы для пикника, барбекю, шампуры.

Поэтому и автохолодильники уже не воспринимаются как вещь, без которой можно элементарно обойтись. Точно так же как современные туристы не хотят сидеть на сырой земле, на обычных пледах, а предпочитают складные стулья, столы, в тени универсального тента, точно также скоро они не смогут обходиться без этого нужного прибора.

Чтобы довезти до места назначения охлажденные напитки, сохранить свежими приготовленные бутерброды, действительно понадобится современное, качественное устройство. Примечательно, что автомобильные холодильники могут работать в нескольких функциональных режимах: как на охлаждение, так и на подогрев. Наиболее удобными и надёжными, считаются компрессионные холодильники, они лучше удерживают холод. Но основная масса холодильников вполне сможет справиться с нагрузкой, которая понадобится для отдыха на пикнике. Во время эксплуатации нужно помнить, что холодильная установка может разрядить автомобильный аккумулятор, при выключенном двигателе, очень быстро. Поэтому рекомендуется приобретать реле защиты.

Если есть автомобиль, то не стоит сомневаться, приобретать холодильник или нет. Он обязательно пригодится. Конечно, автохолодильник на 36 литров будет востребован в большой семье, а для среднестатистической компании отлично подойдут холодильники на 20литров или на 28. Хорошо, если автомобильный прибор для охлаждения продуктов, будет сделан из высококачественного пластика, который бы хорошо мылся и не царапался. Тогда холодильник сможет продолжительное время эксплуатироваться, не теряя приятного визуального вида.

Для пеших туристов, которым необходимо сохранить некоторое время продукты и сберечь их от жары, рекомендуется приобретать термосумки, способные обеспечить охлаждение до 10 — 12 часов. А если предпочесть термобокс, то и 20 часов качественного охлаждения будут обеспечены. Как и в случае с автоходильниками, термосумки делятся по объему. В зависимости от потребностей, туристы могут предпочесть сумки на 9 литров или максимальные, на 30 литров. Стоит сказать, что качественные термосумки всегда имеют удобные ремни, которые не натирают во время ходьбы, а сам материал является водонепроницаемым, прочным и надежным.

Так, современные любители пикников, могут баловать себя и свои семьи охлажденными напитками, соками, или наоборот, подогретой едой. Если понадобится увеличить время охлаждения продуктов, при использовании термосумки, рекомендуется использовать аккумуляторы холода, приобрести которые можно дополнительно. Производители постоянно работают над улучшением качества изделий и заявляют о повышении сроков эксплуатации приборов. К примеру, термосумки могут активно использоваться в течение пяти лет, а при условии щадящего отношения, даже больше.