Любовь моя — Испания

Испания — это страна с многовековой историей, которая сыграла свою выдающуюся роль, как на Европейском континенте, так и в Северной и Южной Америке. Конечно, расписать в красках можно прелести любой страны, поклонником которой Вы являетесь, но почему-то особенно много почитателей обнаруживается у Испании. Нет человека, который побывав в этом государстве, остался бы к нему равнодушным. Ну, а мы, русские (кстати, еще одна великая нация), привыкли все делать с размахом, и поэтому любовь и уважение к этой стране выражаем, массово скупая недвижимость Испании. Что ж, это довольно не плохой способ проявить внимание, тем более, что эмоции от пребывания в этом государстве с лихвой окупят любые денежные затраты.

Если Вы — брутальный мужчина, который уже обозначил свой социальный статус покупкой виллы в Испании, а чувства удовлетворенности все нет, сходите на корриду. Именно здесь, на ее родине, коррида пока разрешена в отличие от множества других, более гуманных стран. Кто знает, может посещение этого зрелищного, хоть и довольно жестокого спектакля, вдохнет в Вас новые силы, пробудив первобытные инстинкты охотника.

В случае, если Вы — человек более мирного и уравновешенного склада, попробуйте насладиться культурной стороной жизни Испании. Настоятельно рекомендуем Вам посетить Севилью — родину самых популярных вымышленных испанских героев — Кармен, Фигаро, Дона Жуана. Правда стоит отметить, что реальных персонажей здесь тоже родилось немало. Это — Пикассо и Веласкес, Лопе де Вега и Сервантес, все они появились на свет в этом славном городе. Да, и не забудьте посетить Кастилию-Ла-Манча, вотчину знаменитого Рыцаря Печального Образа.

Но, допустим, что недвижимость в Испании Вас не интересует, корриду считаете варварским убийством беззащитного животного, душевного трепета при близости к культурному наследию Вы не испытываете, что же тогда? Испания останется для Вас непрочитанной и таинственной книгой? Разумеется нет, на этот случай у нее припасено еще два козыря – это побережье и кухня. Средиземноморское побережье и средиземноморская кухня. И, какой бы образ жизни Вы не вели, Вы не останетесь равнодушным к белоснежным пляжам Майорки или Коста-Брава. А знаменитые паэлья и гаспаччо заставят Вас возвращаться сюда вновь и вновь, потому что так, как готовят их здесь, в Испании, Вам не приготовят их больше ни в одной стране мира.