Любимый, подари мне шубку!

Вне сомнений, красивая меховая шуба — это своеобразный идол, классика в представлении женщин о шикарной жизни. Она олицетворяет роскошь, элегантность, некую особую, интуитивно уловимую статусность. Если же мечта стремительно приближается к стадии осуществления, то вдруг сама собой возникает проблема выбора. Всё, казалось бы, просто: фасон, цвет, длина – вот определяющие факторы. Но не стоит забывать и об основной функции шубы – согревать вас зимой. Ведь «песец», «мутон», «шиншилла» или «норка» не просто красивые слова, которые помогут вызвать зависть подруг, гладящих мягкий мех вашей обновки. Каждый из данных видов имеет свои особенности: морозоустойчивость, прихотливость в уходе, а также износоустойчивость. К примеру, последнему критерию наиболее отвечают шубы из бобра, выдры и котика. А самые тёплые шьются из мутона, соболиного и лисьего меха. Несколько менее противостоят холоду шубы из норки, песца и шиншиллы.

Наибольшей популярностью, пожалуй, до сих пор пользуются норковые шубы. Их износоустойчивость, хотя и уступает бобру, тем не менее является одной из самых долгих и составляет 10 сезонов. Норка никогда не выходит из моды. Благородный блеск и переливы оттенков цвета натурального норкового меха, самым популярным из которых остаётся чёрный, по сей день завораживают многих знаменитых красавиц Голливуда и сильных женщин мира сего.

Подчас может показаться, что шубы из норки или горностая неоправданно дороги. Отличной альтернативой послужат мутоновые шубы. Что же представляет собой этот, так называемый мутон? Само по себе слово имеет французское происхождение и в переводе означает «баран». Материал мутон представляет собой особую выделку овчины, придуманную в Германии. С помощью своего изобретения немцы успешно нашли альтернативу шубам из дорогих пушных животных. Неизменным преимуществом шуб из мутона является устойчивость меха к влаге. Они не боятся дождя и мокрого снега. При правильном уходе и хранении мутоновая шуба сохранит первоначальный шикарный вид и прослужит долго.

Фасон шубы также играет немаловажную роль, влияя, в свою очередь, на длительность носки. Поэтому, выбирая шубу, лучше остановиться на классических моделях. Шуба не должна быть тяжёлой, но и не излишне лёгкой (это может свидетельствовать о плохом качестве материала). Не забудьте также проверить все швы и крепление деталей.