Лучшие перекусы, рецепт цезаря

Попить на работе чай с печеньем или купить пирожное по дороге домой… Многие из нас постоянно что-то перехватывают на ходу. Но подобное питание никак нельзя назвать здоровым. Ниже перечисляются самые полезные перекусы. 
Углеводные перекусы 
Овощи. Вам желательно иметь при себе помидор, огурец или морковку. Также желательно брать с собой отварной или печеный картофель. Отличным перекусом будут овощные салаты: например — рецепт цезаря, а также огурцы с редисом или помидором, капуста с морковью. Помните о зелени. Салаты лучше заправлять растительным маслом. 
Ягоды и фрукты. Это очень полезный, простой и легкий перекус. Если вы желаете похудеть, выберите киви, яблоки, грейпфруты и апельсины. Что касается банана, он порой может заменить завтрак. 
Сухофрукты и орехи. Эти продукты очень полезны и калорийны. В сухофруктах находится много магния и железа, а для снижения холестерина советуют употреблять пригоршню миндаля. 
Белковые перекусы 
Творог. Его жирность должна составлять максимум 9%. Для перекуса хватит 100 грамм. При желании можно добавить чуть-чуть свежих ягод, орехов и сухофруктов. Это довольно питательный перекус. 
Вареное яйцо. Такой перекус не стоит использовать постоянно. Поскольку в яйцах находится холестерин, в неделю лучше съедать максимум 6 яиц. 
Рыба и отварное мясо. Лучше всего подойдет постная говядина, телятина, филе индейки и курицы. Что касается рыбы, она может быть любого сорта. Многие предпочитают форель или лосось. В них имеются жирные кислоты омега-3. Они способствуют поддержанию молодости. 
Сбалансированный перекус 
Сочетание белкового и углеводного перекуса. Скажем, бутерброд или творог с сухофруктами. Однако не каждый бутерброд будет подходящим перекусом. Забудьте о копченой колбасе, сыре, масле и белом хлебе. Возьмите ржаной хлеб, листья салата, ломтик куриной грудки. Полезный, питательный, вкусный перекус готов. Данный вариант больше всего подходит для перекусов на работе. 
Для сохранения здоровья вам нужно отказаться от бутербродов с маслом и колбасой, фаст-фуда, шоколадных батончиков, булочек и т. п.