Без рубрики

Ликвидация последствий спортивных травм

Сейчас многие пришли к выводу, что вести активный образ жизни — не только модно, но и очень полезно для здоровья. Но, к сожалению, иногда в процессе занятий спортом можно получить травму. Для того чтобы избежать травм, необходимо заниматься под руководством опытного тренера и при необходимости использовать защитную экипировку. Хотя многие предметы из этой экипировки применяются не только при занятиях спортом, но еще и в медицине.

Одним из таких аксессуаров признаны наколенники. Они используются не только в спорте, но и в медицине. Область их применения достаточно широка: артрозы, артриты коленных суставов, изменения при повреждениях менисков. Хорошие наколенники ортопедические незаменимы при повреждениях связок коленных суставов. Наколенники могут быть с мягкими фиксаторами и со съемными ребрами жесткости. Также встречаются наколенники, имеющие полужесткую фиксацию с препателлярным усилителем из геля или пенополиуритана и, конечно, простые шарнирные, которые обеспечивают мягкую фиксацию сустава, активно воздействуют на проприоцепторы, а также снимают мышечное и связочное напряжение, одновременно облегчая болевые ощущения. Все это помогает более быстрому избавлению от болей. К тому же они не создают дискомфорта при использовании. Многие врачи рекомендуют использовать иммобилизационные наколенники как альтернативу гипсовым повязкам. Если травма или заболевание дислоцируются на голеностопном суставе, то используют жесткие стабилизирующие ортезы. Они не только согревают, но и предотвращают отечность и защищают от травм. Жесткие голеностопы уверенно фиксируют травмированный сустав и минимизируют нагрузку.

Сложно представить себе занятие в атлетическом зале без напульсников или других предметов экипировки, например, используются специальные шорты мужские или повязки. Благодаря напульсникам суставы становятся более подвижными, и мышцы способны лучше растягиваться, в то же время они фиксируют запястье. Они используются для предотвращения растяжений запястья, онемения пальцев. Также рекомендовано их применять людям, страдающим от патологий мышц и костей запястных суставов: артриты, тендовагиниты и т.д. Современные напульсники могут быть усилены текстильной застежкой и способны полностью ограничивать движение в лучезапястном суставе.

Так что использование всех необходимых аксессуаров позволяет минимизировать возможность травм при поддержании активного образа жизни и способствует профилактике и лечению заболеваний суставов.