Без рубрики

Лечим желудок. Причины возникновения болезней ЖКТ

Вы когда-нибудь придавали значение тому, что ежедневно употребляете в пищу? Ведь наше здоровье напрямую зависит от правильного питания и работоспособности желудка, поэтому, стоит, своевременно позаботься о том, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом.

Ведь наше здоровье напрямую зависит от правильного питания и работоспособности желудка, поэтому, стоит, своевременно позаботься о том, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом и провести узи брюшной полости цена.

Многие люди, не придают значения правильному питанию, аргументируя этот факт нехваткой времени и загруженностью работой. Когда же дело доходит до легких покалываний, тошноте, изжоге и других симптомов болезни желудка, то все другие проблемы уходят в сторону.

Проблемы с желудком встречаются, практически, у каждого второго человека. В основном жалуются на болевой синдром в различных областях брюшной полости. Определить, что именно является причиной таких болей, может любой специалист в области гастроэнтерологии.

До 1983 года, ученые считали, что причинами болезней желудка являются: неправильное питание, вредные привычки (курение и алкоголь), постоянные стрессы. Но затем выяснилось, что причиной всему микроскопическая бактерия Helicobacter Pylori, которая способна выживать и развиваться в соляной кислоте желудка.  Алкоголь, курение, стрессы лишь помогают бактерии прогрессировать, в результате чего, появляется гастрит, язва, различные опухоли.

Helicobacter Pylori повреждает слизистую оболочку, что приводит к образованию воспалений, а затем различных эрозий и язв.

Как же бороться с этим паразитом?

Ваше лечение будет состоять из двух этапов. Первый – уничтожение паразита, второй – восстановление слизистой оболочки. Здесь нужно подчеркнуть первый этап, который сводится к истреблению самой бактерии, т.к., если она не будет уничтожена, то даже, после прохождения лечебного периода, неизбежно повторное  обострение и весь процесс лечения будет пройден напрасно. 

Стоит отметить, что Helicobacter Pylori очень живучий организм и обладает высокой защитой, поэтому прежде, чем приобрести лекарственные препараты, нужно посоветоваться с гастроэнтерологом.  Не стоит заниматься самолечением!

Ваш успех в борьбе с инфекцией во многом зависит от правильного соблюдения всей схемы лечебной терапии, которую назначит вам врач. Немало важно соблюдать и диету во время всего лечебного периода.