Лечение акне с применением технологии ELOS

ELOS — это новая методика лечения угрей на лице и теле, преимуществом которой является высокая эффективность даже на самых тяжелых стадиях заболевания.

Заключается методика в том, что импульсы специального света проникают под кожу, в область воспаления и воздействуют на бактерии, которые способствуют развитию угрей и сальные железы. Благодаря тому, что свет оказывает действие сразу на несколько причин появления акне, данная методика позволяет врачам не только избавить пациента от сыпи, но и предотвратить ее дальнейшее появление на длительный срок.

Как проходит лечение

Сама процедура достаточно простая и безболезненная. Перед началом обрабатываемая область тщательно очищается и увлажняется специальным гелем, после чего начинается обработка светом, глаза пациента защищены специальными очками, а охлаждающая насадка самого аппарата позволяет снизить болевые ощущения от процедуры. Насадка плавно перемещается по всему участку кожи до тех пор, пока не будет обработана вся область. В среднем, на каждый выступ необходимо 2-3 вспышки, в зависимости от тяжести состояния кожи. После процедуры может возникнуть легкое покраснение кожи, которое исчезает примерно спустя час после сеанса. В среднем, комплекс лечения включает около 10 процедур, проводимых 2 раза в неделю, если прыщиков на коже немного, то бывает достаточно нескольких процедур.

Основные преимущества методики

Основное преимущества данного метода в его высокой эффективности и биологической безопасности. Процедура безболезненна и практически не имеет побочных эффектов, а риск возникновения осложнений крайне низкий. Кроме того, данный метод заключается в воздействии на глубокие слои кожи, что позволяет действительно вылечить причину появления прыщиков, а не создать лишь визуальный эффект чистой и здоровой кожи. После ELOS лечения акне пациент может надеяться на то, что больше не столкнется с прыщами, если будет грамотно ухаживать за кожей. Еще одним преимуществом является то, что данная технология позволяет избавиться от угрей и других дерматологических проблем на любых участках тела, не только на лице. Это особенно важно для пациентов, которые страдают от высыпаний на спине и груди, местах, где удаление прыщиков обычно является очень болезненным. Еще одним преимуществом можно назвать стоимость, к примеру, цена биоревитализации лица значительно выше, чем на лечение с помощью ELOS технологий.

В отличие от лекарств, технология ELOS быстро приносит результат и не требует серьезных временных затрат, вы можете быстро и эффективно избавиться от надоедливых прыщей. Кроме прыщей, этот метод поможет избавиться от повышенного выделения кожного сала и расширенных пор, устранит неровности кожи и ранки от угрей.

Противопоказания к лечению

Лечить прыщи с помощью ELOS-технологии нельзя людям с онкологическими заболеваниями, диабетом, чрезмерной чувствительностью к инфракрасному излучению. Стоит также избегать данного метода лечения во время беременности и кормления, а также при наличии интенсивного загара на коже.

По материалам сайта косметологической клиники «СкинПластик»