Без рубрики

Лестницы для частного дома

С каждым годом растет число людей, которые являются истинными почитателями частных домов. Большинство таких любителей предпочитают приобретать готовые частные дома, и лишь небольшая часть людей покупают участки под индивидуальную застройку, чтобы получить возможность построить себе дом исходя из своих желаний, возможностей, вкуса. Стоит отметить, что такие дома строятся редко одноэтажными, в основном это двухэтажные дома, в которых непременно возникает вопрос о передвижении домочадцев между его этажами. Так как лифты не вошли в повседневный обиход, то большое значение уделяется в строительстве лестниц, которые кроме основного назначения должны осуществлять дизайнерские функции. Большую популярность получили деревянные лестницы выполненные в маршевом типе. Также можно встретить винтовые лестницы, которые создают неповторимую эксклюзивность и атмосферу ежедневного праздника. Для частного дома строительство чердачной лестницы считаются самым органичными за счет экологичных качеств дерева.

 Наиболее частая ошибка застройщика — это попытка построить лестницу в готовом доме. В строительстве частного дома с нуля лестницы строятся по правилам возведения многоэтажных домов и предусмотренной проектной документации. Как правило, в проекте указывается тип лестницы, вид материала и размер площади под ее строительство. 

 Разрабатывая конструкцию обязательно следует применить индивидуальный подход. К примеру, если вы предвидите, что в вашем частном доме будут жить пожилые люди, то на длинных лестницах стоит предусмотреть площадку для отдыха. 

 Сооружая лестницу в частном доме обязательно учтите параметры безопасности, так как они чрезвычайно важны для безопасного пользования лестницей. Наиболее безопасной и облегченной для подъема считается лестница со значительным углом наклона, однако она нуждается в большой площади для своего обустройства. Если вы отвели для лестницы небольшую площадь, то она будет крутой, именно поэтому ее стоит оборудовать одним из многих оградительных элементов. 

 Деревянные лестницы в частном доме являются своеобразным связывающим звеном между этажами. Высокая цена частных домов с деревянными лестницами понятное явление, ведь такой тип лестниц является составляющим звеном интерьера частного дома.