Легче предупредить растяжки и быть не только счастливой, но и красивой!

Беременность – счастливая пора для любой женщины, но это еще и нагрузка, ведь в организме совершаются немалые перемены, которые сказываются на внешнем виде женщины. В период беременности любая женщина набирает излишний вес, в груди формируется молозиво, а затем молоко. Вырастают молочные протоки, грудь делается тяжелой, поэтому страдает кожа, не выдерживая такие нагрузки. Железистая ткань возвращается к родным размерам, но кожа растягивается, на ней появляются неэстетичные растяжки груди, которые повергают женщину в шок.

Так как соединительная ткань разрывается, на этих местах создадутся стрии. Стрии возникают не только вследствие родов, но и после приема разных гормональных препаратов. Растяжки могут быть белого, фиолетового, темного и красного оттенка, цвет зависит от количества наполнения стрии кровеносными сосудами. 

Растяжки на груди – это сложная и неприятная деформация, и только иногда они проходят сами у женщин юного возраста, так как в этом случае стрии появляются из-за резкой перемены в весе. Существуют несколько версий действий. Во-первых – попробовать предупредить растяжки избавиться от которых можно, но лучше предотвратить. Необходимо втирать оливковое масло в места, где после беременности могут возникнуть стрии. Во-вторых, можно посещать бассейн, так как физические нагрузки не позволят деформироваться фигуре и коже.

Предупредить растяжки можно также при помощи натуральных эфирных масел, такие средства создают чувство совершенного комфорта кожи во время беременности. Благодаря маслам для профилактики растяжек кожа лучше приспособляется к растущему натяжению, и можно избежать формирования растяжек. Профилактика маслами облегчает зуд кожи живота в конечные недели беременности.

Существует масса примеров, когда женщинам получилось удачно побороть эти неэстетичные компоненты на своем теле. Среди методик борьбы с растяжками называют лечебные маски, инъекции, диеты, крема для увеличения эластичности кожи. Нынешняя медицина только в исключительных случаях не может помочь, но женщины должны поддержать себя сами. Всякая женщина знает, что есть потенциал появления растяжек, и необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы выбрать оптимальные методики предупреждения растяжек на груди. Все зависит от желания женщины, она должна выглядеть не только счастливой, но и красивой после появления драгоценного малыша.