Без рубрики

Легко ли быть женщиной?

Кто-то когда то решил назвать женщин «слабым полом». Да, Бог не создал их для того, чтобы они тягали гири, устраивали драки и работали грузчиками. Но разве только эти качества делают людей сильными? Если задуматься над тем, на что способны во все времена были дамы, то прилагательное «слабые» по отношению к женщинам отпадет само собой. 

История сохранила до нас массу сведений про то, что представительницы прекрасной половины человечества правили огромными королевствами (Елизавета I, Екатерина II), подымали в бой войска (Жанна Дарк), вдохновляли мир на добро (Мать Тереза). Все эти примеры только еще раз доказывают, что женский пол владеет своей собственной, не свойственной мужчинам, логикой, силой ума, а главное, — духовностью. Действительно, они созданы дарить жизнь и любовь, делать мир добрее и прекраснее. И разве могут нести такую ответственную миссию слабые люди? Конечно же, нет.

В наше нелегкое время женщинам приходится одновременно решать несколько вопросов. А совмещать семью, быт и работу, согласитесь, очень трудно. На хрупких плечах жен и мамочек ежедневно лежат неизменные функции по приготовлению обедов, стирка, глажка, уборка средствами procter&gamble, воспитание детей и ещё много и много других, не менее важных, дел. А если ко всему этому списку добавить также основную трудовую деятельность, то вообще становится не понятно, когда всё это можно успевать делать. А женщины, представьте себе, успевают. При этом у них хватает сил и на то, чтобы хорошо выглядеть. Вот так.

Но что получают наши дамы в ответ? Всегда ли справедливо обращаются мужчины со своими спутницами по жизни? Часто можно наблюдать картину, когда муж не способен по-настоящему оценить старания жены, стирку белья мифом, ему всегда чего-то не хватает, что-то мешает и раздражает. И где взять сил бедным женщинам на эти капризы близкого человека? А вот берут же где-то, тихонечко терпят, великодушно прощают. Смог бы слабый человек это сделать? Нет.

Сила женская не в прессе и бицепсах, не в умении драться, а в таланте быть рассудительной, снисходительной, справедливой. Пусть один век сменяет другой, но так будет всегда. Ведь в наш «слабый пол» уже на генетическом уровне заложена великая сила духа, химия, которая помогает справиться современным женщинам с огромным количеством всех препятствий, постоянно возникающих на их тернистом пути. Так пусть же эта дорога жизни будет всегда ровной и спокойной. Наши дамы заслуживают любви и уважения, понимания и сочувствия. И если уже суждено было женщине называться слабой, то пусть? хоть иногда она ощущает настоящую поддержку и сильное плечо своего мужчины.