Лазерная эпиляция бикини, ног и других зон быстро и безболезненно

Тёмные, явно заметные волосы на теле женщины – одно из самых неподобающих явлений, если речь не идёт об участках кожи, где они позволительны с точки зрения канонов красоты. Такие волосы являются не просто дурным вкусом, они — крайняя степень неухоженности и напрямую влияют на репутацию женщины. Существует множество способов удалить нежелательные волосы, но у большинства из них есть один очень существенный недостаток – волосы прорастают вновь, причём в короткие сроки и ещё более интенсивно. Современная наука смогла решить и эту проблему, предложив использовать свойства лазера в борьбе с волосяным покровом, и теперь лазерная эпиляция бикини, верхней губы, подмышек и других зон является наиболее эффективным средством, поскольку способна удалить не только волос, но и волосяную луковицу раз и навсегда.epil Лазерная эпиляция бикини, ног и других зон быстро и безболезненно

Аппарат, используемый для такой эпиляции, воздействует на волосяную луковицу и сам волос лазерными волнами определённой длины, которая может зависеть от специфики процедуры и состояния волос пациентки. Это происходит за счёт поглощения лазерного излучения тёмным пигментом, содержащимся в волосе. Сжигая его, лазер разрушает и сам волосяной фолликул, уничтожая волос навсегда, при этом кожа вокруг может лишь слегка покраснеть. Как и инъекции ботокса, эту процедуру вполне можно назвать одним из самых чудесных достижений современной косметологии.

Тем не менее, у процедуры лазерной эпиляции существует несколько особенностей. Главная из них – это возможность удаления исключительно тёмных волос. Светлые, непигментированные волоски просто не воспримут излучения лазера, который, вследствие своих физических характеристик, воздействует только на тёмный пигмент. По это же причине лазерная эпиляция противопоказана людям со слишком смуглой кожей – пигмент в ней будет сжигаться вместе с волосами. Однако самые последние инновации в этой области позволяют использовать лазерную эпиляцию бикини, ног, подмышек и верхней губы даже темнокожим людям.

dc422d586767c666694fe7a7d242f97f0eb48a6a 500 Лазерная эпиляция бикини, ног и других зон быстро и безболезненноДругой важный нюанс, связанный с данной методикой, — это удаление за одну процедуру только 20% существующих волос. Дело в том, что лазер способен сжечь лишь фолликулы со зрелым волосом, где содержится достаточно пигмента. Луковицы в начальной или конечной стадии цикла развития он просто «не заметит». Но эта проблема легко решается за счёт курса лазерной эпиляции, чьи процедуры проводятся раз в несколько недель в течение приблизительно 8 месяцев. Продолжительность курса будет зависеть от структуры волос и особенностей организма пациентки.

Впрочем, почти любую косметологическую процедуру, даже инъекции ботокса или аппаратное лечение целлюлита, необходимо проводить курсом и повторять время от времени. В случае с лазерной эпиляцией, которая является практически безболезненной, определённое количество процедур в конце концов приведёт к абсолютному результату. Тем самым достигается заветная цель эпиляции, существующая ещё со времён античности, — нежелательные волосы будут удалены навсегда.