К чему должна быть готова домработница?

Большинство женщин, не имеющих востребованного образования и столкнувшихся с проблемами при трудоустройстве, посещает мысль о том, не попробовать ли себя в качестве домработницы? Казалось бы, ее обязанности просты и понятны, с ними может успешно справиться любая хорошая хозяйка. И если женщина обладает покладистым характером, исполнительна, трудолюбива и пунктуальна, кадровые агентства домашнего персонала внесут ее имя в базу данных и будут предлагать ее кандидатуру своим клиентам. Однако, согласно статистическим исследования, в этой профессии остается не более 15% женщин, решивших попробовать себя в таком качестве. Что же должна уметь кандидатка, чтобы успешно справляться со своими обязанностями? Недостаточно уметь стирать, гладить, вкусно готовить, обращаться с современной бытовой техникой. Надо правильно планировать свои дела, точно распределять время, чтобы успеть сделать все необходимое.

Домработницу ждут серьезные физические нагрузки, ведь люди, которые нуждаются в услугах помощников, имеют большие дома или просторные квартиры. Кроме того, ее наниматель может обладать сложным характером, она должна быть готовой к тому, что ее труд не будут уважать. Многих домработниц глубоко возмущает то, что хозяева заходят в только что убранное помещение и через пару часов там не остается ни следа от проведенной уборки. С этим необходимо смириться – работодатель волен вести себя в своем доме так, как ему заблагорассудится. Если же домработнице что-то не нравится, она всегда может покинуть дом. И очень часто после смены двух-трех работодателей, женщина понимает, что ее не устраивает не столько необходимость тяжело работать, сколько то, что ее труд оценивается только в денежном эквиваленте. Тем, кто болезненно воспринимает критику в свой адрес, ждет дружеского участия со стороны хозяев, уважения к своему труду, лучше поискать другую работу. Обслуживающий персонал должен уметь философски относится к особенностям характера хозяев.

Оплата услуг домработницы зависит от ее профессионализма и степени занятости. Заработает ли себе на жизнь хорошая домработница Москва ведь отличается высокими ценами? Если женщина работает в этой сфере давно, имеет хорошие рекомендации, найти высокооплачиваемую работу и удержаться на ней ей будет несложно. Она может постоянно жить в доме своих работодателей или же приходить к ним в обусловленное время. Важно, чтобы она с пониманием относилась к своим хозяевам и старалась не упустить из виду ничего из того, что они поручили ей.

Как и личный водитель работодателя, домработница поневоле оказывается в курсе всех дел своих хозяев, поэтому она должна уметь хранить чужие секреты, ни в коем случае не обсуждать их со своими знакомыми. От ее сдержанности может зависеть деловая репутация ее хозяина, об этом никогда не следует забывать. Поэтому для тех женщин, которые не способны хранить тайны, кто отличается излишним любопытством и болтливостью, лучше поискать другой род деятельности. Домработницу, как правило, просят о закупке продуктов, оплате коммунальных услуг. По возвращении домой она должна иметь все чеки и квитанции, чтобы предъявить их своему работодателю по первому требованию. Излишне говорить о необходимости честного ведения дел – уличенная в мелком воровстве домработница будет не только уволена, но и занесена в черный список кадровых агентств. После подобного инцидента найти работу ей будет гораздо сложнее, поэтому из-за копеечной выгоды не стоит ставить под удар свое честное имя, рисковать профессиональной репутацией.