Без рубрики

Куплю детскую мебель, а еще?

Производя ремонт в квартире или загородном доме, немало хлопот доставляет обустройство детской комнаты. Ее стиль должен поддерживать основную интерьерную линию. Мебель – соответствовать возрасту и функциональным «требованиям». И при всем при этом, помещение должно быть уютным, нравиться ребенку и «расти» вместе с ним. То есть, обустраивая детскую комнату, надо все тщательно продумать и не забыть «заглянуть в будущее».

Материалы должны приобретаться качественные и экологически чистые, а предметы обстановки с безопасными (обтекающими) формами и рельефами. Если в семье не один ребенок, то и детская мебель для двоих, троих и т.д. должна приобретаться комплектом или с возможностью добавления отдельных составляющих из одной и той же коллекции.

Обстановка комнаты для детей разного возраста отличается наличием одних и отсутствием других предметов. Например, для новорожденных необходимо совсем немного:

1. Колыбель-кроватка.

2. Пеленальный столик.

3. Комод (шкаф) для одежды.

Примерно с шестимесячного возраста ребенка к этому списку можно добавить: стульчик для кормления, стационарную кроватку, если малыш будет спать отдельно, манеж.

Начиная с 1,5-2-х лет ко всему вышеперечисленному можно смело добавлять столик и стул. За ними малыш сможет заниматься рисованием, лепкой, собиранием пазлов и т.п.

В более взрослом возрасте, начиная с 5-ти-6-ти лет, стационарную детскую кроватку можно заменить на диван-малютку, столик заменить партой, при этом желательно приобретать модель-трансформер, чтобы в дальнейшем будущий школьник мог за ней делать и домашнюю работу.

Приобретать мебель можно как новую, так и «вторые руки», но крепкую и надежную:

1. Непосредственно у производителя. Заранее определившись с торговой маркой и внешним видом той или иной обстановки.

2. Интернет-магазине, таком, как, например, Орбита-Мебель, предлагающий широкий выбор классических и эксклюзивных моделей детской мебели на любой вкус, предпочтения и достаток.

3. Подав объявление: «куплю детскую мебель» на специализированном электронном сайте или местной газете. Приобретая вещи бывшие в употреблении, можно значительно сэкономить семейный бюджет.

3. В ближайшем гипермаркете. Здесь можно воочию выбрать модель, ознакомиться со всеми характеристиками и сертификатами качества.

Также детскую комнату, если позволяет площадь, можно наполнить спортивным комплексом, горкой, качелей и шведской стенкой. Пусть комната малыша манит его комфортом и яркими красками, а родителей радует безопасностью, надежностью и функциональностью.