Купить норковую шубу

Любая женщина мечтает купить норковую шубу. И ничего удивительного, ведь шуба говорит о вкусе и статусе ее обладательницы. И, в конце концов, просто согревает свою хозяйку. Но сегодня выбор шуб настолько огромен, что теряешься в этом многообразии. Так как же удачно выбрать шубу? К покупке мехового изделия нужно подходить очень серьезно, чтобы потом не жалеть о немалых потраченных средствах.

1. Для начала, необходимо определится, из какого меха вы будете приобретать шубу. Изделия из бобра, норки и лисицы очень популярны, изделия из шиншиллы и соболя весьма дорогостоящие и редки, изделия из опоссума и койота используют, как правило, для верхней мужской одежды.
2. Решите, зачем вам нужно изделие из меха. Хотите приобрести шикарную шубу из норки, чтобы покрасоваться перед приятелями? Или вам необходима теплая практичная верхняя одежда?
3. Дамам, предпочитающим удобство и носкость, необходимо помнить, что самыми теплыми шубами будут лисьи, мутоновые и соболиные Дальше по степени хранения тепла выбирайте шубы песцовые, шиншилловые, бобровые, нутриевые и норковые. Самыми холодными окажутся сурковые и горностаевые.
4. Самое длительное время прослужит шубка из котика или выдры, срок службы может доходить до двадцати сезонов. Немножко меньший срок – 18 сезонов – сможет украсить вас шуба из речного бобра. Норка и каракуль на третьем месте и будут радовать вас десять зим, семь-восемь сезонов будут носиться шубы из соболя, лисицы, овчины и песца. Четыре сезона будут вас украшать белка, ондатра и нутрия и лишь шиншилла и кролик через два-три года отслужат свой срок.
5. При покупке определитесь, какая вам шуба более по душе, из крашеного или некрашеного меха, натурального либо стриженого. Особые обработки, например, крашение меха, нередко только ведут к увеличении стоимости изделия. Но с другой стороны крашеный мех смориться эффектно, плюс ко всему это очень модно. Если мех был покрашен по всем технологическим стандартам, то на качестве изделия это никак не отразиться. Так что ваше дело вкуса натуральный или крашеный мех предпочесть.
6. Чтобы избежать ошибки и приобрести действительно, практичную шубку, изучите различные меха. Признаки хорошей шубы — гладкость, блеск, мягкость, она должна быть приятной на ощупь и если вы погладите ее против шерсти, волоски не будут ломаться и хрустеть. Сожмите в руках подол шубы – качественный мех тут же приобретет первоначальную форму.
7. Также необходимо определить подходит ли вам шубка по весу. Возможно, чрезмерно тяжелая? Но и легкой шубка быть не должна. Удобство это не единственный фактор, из-за которого стоит выбирать шубку по тяжести. Для уменьшения веса и экономии меха, скорняки нередко очень растягивают мех: толщина кожи уменьшается и увеличивается расстояние между волосками, и как следствие, шубка становится холодной. Заметим, что в последнее время утеплитель используют крайне редко.
8. При выборе шубы обязательно проверьте все строчки, нет ли морщинок. Она должна быть мягкой, ниспадающей. Посмотрите подкладку внизу. Если она не прострочена, это неплохой признак, говорящий о том, что изготовителю скрывать нечего.

Эксперты советуют.

Зачастую мы теряемся при выборе шубы, не знаем, как оценивать ее реальную стоимость, боимся переплатить за изделие второго сорта. Стоимость изделия из меха обычно напрямую зависит марки, фасона, качества пошива, качества и количества цельных шкур. Чем больше кусочков шкур, из которых пошито изделие, тем оно, дешевле. Изготовители могут ловко наклеить куски меха на основу ткани, что никто не заподозрит. Цельной шкуркой является отрез размером 150 на 150 мм. Если кусок отреза меньше, то и цена шубки допускается на 20-30% меньше, чем стоимость шубы из цельных шкур.

При покупке шубы, рассчитывайте на семейный бюджет. Лучше выберете бобровую шубу безупречного качества, чем норковое изделие невысокого качества.

Шубы, которые реализуются по очень низким ценам, скорее всего неважного качества, либо с дефектами. Не покупайте шубу на рынке, такие изделия лучше приобретать в специализированных магазинах, там больше вероятности купить вещь фабричного производства.

Теперь вы можете смело отправляться за покупкой. И не забудьте, что зачастую выбранная шуба не подлежит возврату и обмену, так что имеете полное право вдоволь щупать, примерять, осматривать столько раз, сколько посчитаете нужным.