Кружева в моде

Если раньше одежда с кружевами считалась старомодной, то сейчас самые именитые модельеры предлагают свой способ применения ажурного плетения. Где только его ни используют – и в белье, и в вечерних нарядах, и в обуви и аксессуарах, и в деловом костюме…

В коллекциях Antonio Marras, Antonio Berardi и Dolce&Gabbana представлены вечерние платья из ажурного кружева. Причем модельеры предлагают не использовать чехол, с помощью которого можно скрыть части тела, которые привлекают слишком много внимания, а лишь с помощью узоров сделать ткань непрозрачной. Чтобы надеть такой наряд на вечеринку, необходимо иметь смелость. Если вы сомневаетесь, что ваш наряд поймут правильно, лучше все же воспользоваться небольшим чехлом такого цвета, как и само кружево. Кстати, раньше классическим цветом для вечернего платья был черный, сейчас же возможны варианты. Например, многие коллекции представили платья пастельных тонов – сливочного, телесного цвета. Кружева в такой интерпретации выглядят просто фантастично. 

Может быть, увидев эффектные наряды, кто-то захочет вспомнить уроки, которые в детстве давала бабушка, и создаст свое кружево на коклюшках, чтобы быть не хуже моделей на подиуме. Это вполне реально, тем более с учетом, что ручной труд всегда в цене. 

Еще один модный тренд, который можно повторить в изделии, созданном своими руками – вплетение серебряных и золотых нитей. Сделать эта не сложнее, чем плести само кружево, а эффект будет просто потрясающе. Варианты таких «блестящих» нарядов можно посмотреть в коллекциях Balmain или Marc by Marc Jacobs. 

Чтобы выглядеть роскошно, следует отдать предпочтение юбкам макси, естественно, полотно из кружева. На самом деле ткань легкая и не доставит вам никаких проблем. А со стороны платье или юбка будут выглядеть восхитительно. Кстати, так считают дизайнеры Christian Dior, D&G и Ralph Lauren. 

В деловом стиле также можно использовать узорную ткань, но, конечно, костюм не должен быть вызывающим или вульгарным. Блуза из кружева вполне уместна, если она сочетается с юбкой и пиджаком, отличающимися простотой покроя. Кружева в деловом стиле чаще применяют как отделку – на рукавах, воротничке. Это смотрится целомудренно, аккуратно, но в то же время стильно, женственно. 

Относительно аксессуаров можно сказать следующее: кружево в них может использоваться так вольно, как подскажет фантазия. Сейчас в моде оригинальность и самобытность. Поэтому чем экстравагантнее вам удастся декорировать сумку или пояс, тем более модным получится образ.