Без рубрики

Кровать для здорового сна

Современный человек в своей повседневной деятельности сталкивается со многими факторами, неблагоприятно влияющими на его здоровье. Постоянные стрессовые ситуации заставляют нас нервничать и волноваться, плохая экология ведет к проблемам с органами дыхания и появлению различных аллергий. Для того, чтобы организм мог восстанавливаться, необходим здоровый полноценный сон, главным условием, для которого является кровать и матрас. Ваше спальное место должно отвечать разнообразным гигиеническим и функциональным требованиям. Например, многие думают, что достаточно купить ортопедический матрас, и все проблемы со здоровьем решены. Однако, следует знать, что все ортопедические свойства матраса проявляются только если вы положите его на кровать со специальными ламелями. Матрасы нельзя класть на кривую поверхность, например, провисшие кроватные сетки, ожидаемого ортопедического эффекта при этом не получится, более того, на матрасе могут появиться вмятины, что приведет к потере всех полезных свойств. Ламели — это деревянные перекладины определенной ширины, устанавливаемые в основание кровати на определенном расстоянии. Обычно они производятся из натуральных пород дерева. Ламели во время сна слегка пружинят, усиливая ортопедические свойства матраса, кроме того, они обеспечивают свободную циркуляцию воздуха. 

Следующий момент, на который следует обратить внимание, это выбор матраса, оптимально подходящего именно вам.В настоящее время покупателям предлагается множество моделей матрасов, различных производителей и существенно отличающихся по цене. Как купить матрас с оптимальным сочетанием качества и цены? 

Все «правильные» матрасы отличаются ортопедичностью и анатомичностью. Ортопедический эффект определяется внутренней конструкцией матраса (бывают на пружинные ( с зависимыми и независимыми блоками пружин) и беспружинные матрасы) и отвечает за поддержание веса и обеспечение позвоночнику нормального положения. Зависимые блоки пружин (ЗБП) имеют срок службы около 3 лет, а независимые-5 лет, кроме того, в матрасе с НЗП каждый блок прогибается независимо от других, что усиливает его ортопедические свойства. Беспружинные матрасы рекомендуются для детей и лиц, имеющих проблемы с позвоночником. Анатомические свойства определяются наполнением матраса и качеством чехла и проявляются в повторении всех изгибов человеческого тела. Безусловно, лучшими являются натуральные наполнители (кокосовая койра) и ткани (хлопок или натуральная шерсть).