Без рубрики

Критерии подбора качественной косметики

Практически ни одна женщина не мыслит свою жизнь без косметики, как декоративной, так и ухаживающей. Представительницы прекрасного пола начинают пользоваться различными косметическими средствами практически с детства, и с возрастом каждая подходит к выбору все более и более тщательно. Многие женщины уже успели понять, что качественная натуральная косметика не может стоить очень дешево, поэтому за желанный крем, тоник, тушь или румяна придется выложить определенную сумму. Итак, какие же факторы следует учесть при выборе как декоративной, так и лечебной, ухаживающей косметики?

Состав. Не имея специального образования, опираться только на показатель состава достаточно сложно, но все же некоторые нюансы учесть стоит. Абсолютно натуральной косметики сегодня достаточно мало, и причиной тому небольшой срок хранения и небыстрый результат. На упаковке продукта обязательно должна быть пометка о том, что он был протестирован. Также девушкам и женщинам необходимо знать хотя бы основные вещества, которые не рекомендованы для использования (вредные, вызывающие аллергию и т.д.).

Качество. Современный магазин парфюмерии и косметики сегодня предлагает прекрасным дамам как косметику известных компаний, так и продукцию, которая еще не приобрела мировой популярности. О качестве продукции можно судить по цене, стране производителю, известности марки и другим факторам. Важно учитывать такой показатель, как уровень химизации – в немецкой, белорусской и итальянской косметике он достаточно низкий, что свидетельствует о преобладании природных компонентов.

Тип кожи. Очень важно покупать ухаживающую косметику для своего типа кожи, иначе вместо положительного эффекта можно получить обратный результат. Некоторые косметические компании выпускают декоративную косметику, которая подходит для сухой или жирной кожи, поэтому перед покупкой нужно тщательно изучить упаковку и рекомендации по применению.

Что же касается цены, то она зависит не только от качества и известности марки, но и от места продажи косметики. Так, например, в элитных бутиках она, скорее всего, будет выше, чем в интернет-магазинах. Перед покупкой нелишним будет проверить наличие сертификатов и всех документов, необходимых для реализации данной продукции. Потратив немного времени на выбор качественного товара, можно обрести любимую марку и пользоваться ею на протяжении многих лет.