Без рубрики

Кресло мешок: почему молодые родители выбирают бескаркасную мебель?

11 0 Кресло мешок: почему молодые родители выбирают бескаркасную мебель?После того, как в нашей семье появился малыш, жизнь стала представляться совершенно в ином свете. Появились новые заботы, родительские обязанности. Мне, как молодому папе, приходится часто оставаться одному дома с ребенком, постигая на практике азы воспитательного мастерства.

Сложностей не возникало до тех пор, пока маленький непоседа не начал ходить. Дальше все завертелось и закружилось – ребенку хотелось исследовать каждый угол квартиры, познавая окружающую его действительность. Особый интерес у сына вызывало кресло. Несколько раз мне удавалось поймать его за секунду до совершения прыжка с большой высоты. Необходимо было искать альтернативное решение – место для сидения в обычном формате более не являлось в полной мере безопасным. Решением целого ряда проблем стал бинбег. Об этом чудо-кресле я прочитал в интернете, на форуме, где родители обменивались мнениями относительно особенностей проведения воспитательного процесса. Оказалось, что с подобными проблемами (осознанием того, что каркасная мебель представляет определенную опасность для только начавших ходить детей) столкнулись многие папы и мамы. Кресло мешок, установленное в квартире, оптимально подходит для создания таких условий, при которых малыш сможет исследовать окружающее его пространство без риска нанесения себе травм.

Речь ведется о разновидности мягкой мебели, являющейся, по сути, заполненным наполнителем тканевым или кожаным мешком. Изначально внутрь чехла помещалась гречневая шелуха, фасоль, далее начали активно применяться гранулы ПВХ и вспененный полистирол. Считается, что первым автором бескаркасной мебели являлся Роджеру Дину, создавший в 1967 году необычные предметы обстановки, состоящие из 12 секций, склеенных между собой и покрытых меховым чехлом. Наиболее популярным форматом кресла-пуфа в настоящее время является «груша». Вместе с тем, дизайнеры предлагают потребителям и иные продвинутые разработки. Так, повышенным спросом на специализированном рынке пользуется кресло-подушка (состоит из скрепленных между собой двух кусков ткани), напоминающее трон кресло, лежаки, на которых даже взрослый помещается в полный рост. К категории неоспоримых преимуществ бескаркасной мебели относят ее не только безопасность в отношении малышей. Кресло-мешок обладает малым весом, выполняется из негорючих материалов, отличается низкой теплопроводностью, производится из экологически безопасных материалов.