Косметология — парафиновая маска

Женщины знают, что бывает такое время, когда кожа на лице становится «непослушной», «капризной», справиться с ней не может ни один крем – и это означает, что пришло время воспользоваться более эффективными лечебными средствами, одним из которых является парафиновая маска. Подобная маска обеспечивает для кожи своеобразный эффект сауны, активизирует процессы кровообращения, стимулирует обмен питательных веществ. С помощью парафиновой маски можно устранить уплотнения кожи (черные точки, послеугревые рубцы), а также просто обновить клетки лица.

Парафиновую маску могут сделать в центр косметологии, она оптимизирует функционирование потовых желез на лице, отлично подойдет как для сухой, так и для жирной кожи. С помощью парафина можно эффективно бороться с отеками двойными подбородками, морщинами. Несомненное преимущество, которое есть у масок из парафина – быстродействие. Если необходимо быстро привести в порядок лицо, то здесь без парафиновой маски обойтись невозможно. Да и результат останется на продолжительное время.

Однако у парафиновой маски имеются определенные противопоказания – это как некоторые кожные дефекты (сосудистая сетка, гнойнички, сыпь), так и заболевания организма в целом (гипертония, диабет, астма и т. п.).

Если вы планируете применить маску из парафина дома, то ни в коем случае не рекомендуется протирать кожу растворами, жидким кремом и умываться водой – впоследствии это может повлечь за собой ожог. Необходимо добиться очищения кожи, но не увлажнить ее. Жирную кожу предварительно можно протереть спиртом, а сухую – маслом. Однако затем кожу необходимо вытереть. Специалист нанесет расплавленный парафин с помощью плоской кисти либо ватного тампона. После затвердевания накладывается слой ваты, затем парафиновый слой, а потом – махровое полотенце. Затем специалист снимет маску, обработает кожу лица специальным средством. Как правило, в косметических масках используется особый парафин, иногда – с разнообразными добавками. Обратите внимание – сразу же после парафиновой маски выходить на улицу зимой не рекомендуется!