Косметика из Китая – что выбрать: копии брендов или оригинальную продукцию?

Все, что касается продукции, которая связана с воздействием на здоровье человека, необходимо внимательно изучать. Так, косметика из Китая может иметь все нужные стандарты качества и сертификаты, а может и нести пагубное воздействие на организм потребителя. Поэтому выбирать косметику желательно в специализированных магазинах или у официальных представителей компании производителя в интернете.

Изучая информацию, которая касается производителя, желательно знать уровень безопасности используемого сырья для производства. Сейчас коммерсантами стала востребованной продукция, которая именуется копией известных брендов. Причем по утверждениям предпринимателей, такая косметика полностью совпадает с оригинальным вариантом по всем характеристикам. Так стоит ли покупать такую косметику из Китая, ведь раз она является копией, то никто не несет ответственности за результат? И если копию футболки известного бренда можно носить и не испытывать дискомфорта, то такой гарантии при пользовании косметикой получить нельзя.

Копии Chanel, Dior, могут оказаться дешевыми подделками, которых полно в переходах. Так можно ли интересоваться ими на китайских аукционах или все-таки предпочесть оригинальную продукцию менее известных фирм, но имеющих все сертификаты качества и безопасности? Здесь все зависит от того, кто будет заниматься закупками товара и от помощника, посредника. Так, некоторые посредники имеют выход на поставщиков, которые продают косметику, выпущенную на официально работающих фабриках, только нелегально произведенную. То есть эта косметика действительно принадлежит известному бренду, имеет гарантированное качество, но продается по сниженной цене, так как была изготовлена в так называемую «третью смену», без ведома администрации. Спрос именно на эту косметику высок, поэтому она не может стоить заведомо дешево.

Поэтому рядовым потребителям нужно обращать внимание на китайские бренды, стремительно набирающие популярность, а не на копии, которые могут не выдерживать всех требований к качеству. Это как китайская кухня, которая в умелых руках может превратить обычнее продукты в изысканные блюда, а в руках дилетанта в отравленное варево. Так как косметика всегда тесно контактирует с кожей человека, впитывается, то может вызывать аллергические реакции, даже имея самые безобидные составы, то, конечно же, не стоит испытывать судьбу и доверять красивым упаковкам и футлярам, а предпочесть натуральную продукцию, которую предлагает так называемая «зеленая» косметика.

Китайцы также сумели понять спрос на качественную, гиппоаллергенную продукцию, поэтому смогли предложить потребителям косметические средства, основа которых – это растительные компоненты, витамины и микроэлементы. Лучшая косметика – это та, производитель которой не стремится к копированию, а в состоянии предложить свой качественный продукт.