Косметика из банана

Бананы давно стали для нас любимым лакомством. Почему бы не использовать их на пользу собственному здоровью и красоте? Давайте попробуем!

Самое интересное состоит в том, что из данного экзотического фрукта можно приготовить замечательные маски для проблемной кожи. Если у вас сухая кожа, то прекрасно подойдет маска, приготовленная из яичного желтка, одного банана и чайной ложки сметаны. Данную смесь нужно тщательно взбить, после чего нанести на лицо минут на пятнадцать и смыть теплой водой. Повторяя такие процедуры регулярно, вы заметите эффект.

Некоторые считают, что туры в Черногорию ничто не заменит. Конечно, отдыхать нужно, но если денег на отпуск не хватает, то восстановить свою кожу поможет банан. Пока что мы дали вам только один рецепт, но на этом мы не собираемся останавливаться.

Итак, давайте продолжим. Запомните, что достигнуть эффекта можно только в том случае, если вы проделаете весь курс. Всего в него входят двадцать масок, которые нужно делать по 3 – 4 в неделю.

Если же ваша кожа жирная, то предыдущий рецепт вам не подойдет. Возьмите все тот же банан, причем он не должен иметь очень больших размеров, но при этом быть спелым. Добавляем к нашему фрукту чайную ложку лимонного сока, но только после того, как сделали из банана кашицу. Теперь нужно перемешать то, что мы имеем. Такие маски делают через день, а курс состоит также из двадцати масок. Наносим на пятнадцать минут и смываем теплой водой, чтобы достичь желаемого эффекта.

Если говорить о путешествии во время отпуска, то и покупая билеты в Черногорию, хочется выглядеть на курорте лучше всех. Это значит, что к поездке нужно подготовиться заранее. Если у вас нормальная или комбинированная кожа, то отлично подойдет маска из одного спелого банана, смешанного с чайной ложкой сливок. К слову, обладательницам такой кожи мы хотим предложить и другую маску, которая также разгладит все морщинки и придаст здоровый цвет коже.

В данном случае необходимо взять все те компоненты, которые были в предыдущем рецепте, но сливки заменим на чайную ложку меда. После процедуры вы заметите, что ваша кожа стала более увлажненной и нежной.

Весной наша кожа ощущает недостаток витаминов. Ей можно помочь, приготовив специальную витаминную маску. Для этого необходимо взять один банан, растереть его на терке, после чего добавить в кашицу две столовые ложки вашего питательного крема и взбить нашу смесь при помощи миксера. Обратите внимание на то, что данная смесь подходит абсолютно для любого типа кожи, ведь нужно взять крем для лица, которым вы давно пользуетесь. Также стоит запомнить и то, что последнюю маску нужно использовать сразу, а хранить ее не рекомендуется, все витамины исчезнут.

Крем – маску, о которой мы говорили, лучше смывать не водой, а при помощи влажных салфеток. Теперь ваша кожа будет обновленной, увлажненной и избавлена от «мертвых» клеток.

Если вы собираетесь в магазин, то не забудьте вместе с остальными продуктами приобрести пару бананов, которые помогут вам выглядеть прекрасно.