Кожа без растяжек при помощи специальных косметических смесей

Растяжки – проблема не только периода беременности, но и результат ряда эндокринных заболеваний, а также интенсивного роста организма в подростковом возрасте. Безусловно, их неэстетичный внешний вид заставляет многих комплексовать, и о коротких топиках, раздельных купальниках, откровенном вечернем платье, к которому хотелось бы надеть эксклюзивные серьги из бисера, и речи идти не может.

Перерастяжения кожи на бедрах, животе, груди имеют розовый или даже фиолетовый цвет, а при отсутствии профилактических мер, такие растяжки становится рубцами. Конечно, бороться с уже появившимися растяжками куда тяжелее, чем предпринимать профилактические действия, ведь, лазерная шлифовка или химический пилинг, а в некоторых случаях, и кардинальные меры — хирургическое вмешательство — не могут дать гарантию в полном избавлении кожного покрова от столь неэстетичных кожных изменений. Поэтому для беременных женщин, подростков и других категорий пациентов разработаны специальные комплексы профилактических мер по предотвращению подобных проявлений.

Помимо сбалансированного питания, ежедневного массажа наиболее подверженных образованию растяжек участков кожи, аромотерапии, профилактика включает и регулярное применение натуральных масел, которые будут способствовать восстановлению ее структуры, свойств эластичности и упругости.

Натуральное масло уникально по своим свойствам, но, несмотря на его исключительную полезность, не все виды могут подходить тому или иному типу кожи. К тому же, для приготовления смеси против растяжек понадобится не один флакон чудодейственного эликсира, а это -удовольствие не из дешевых. Кроме этого, кто даст гарантию, что все пропорции и технология изготовления будут соблюдены. Здесь нужна точность, как в бисероплетении, одна ошибка и ожерелья из бисера уже не имеют тот вид, который задумывался изначально. Поэтому среди категорий людей, которые особо подвержены образованию растяжек, популярны смеси от известных компаний, заработавших репутацию исключительно качеством продукции.

Смеси от растяжек включают до десяти экстрактов лекарственных растений, работающих на клеточном уровне, среди которых и абрикос, и лаванда, и мандарин. Так, масло косточек абрикоса делает кожу нежной и мягкой, к тому же, удерживает влагу. Масло лаванды улучшает микроциркуляцию, очищает и питает кожу. Мандариновое масло направленно непосредственно на борьбу с растяжками. Масло нероли — особо эффективно в предупреждении образования трещин, также повышает тургор кожи. Теперь профилактика растяжек не только необходимая, но доступная и приятная процедура.