Качественная и недорогая детская мебель

Совсем недавно любую мебель, в том числе и для детской комнаты, выбирали по так называемому «остаточному принципу» — что есть в наличие более-менее подходящего по размеру, то и приобретали и помещение «подгонялось» под купленное, а не наоборот. Но в настоящее время ситуация в корне изменилась, и сейчас с помощью необходимых предметов мебели можно дополнить общий интерьер, расставить яркие акценты. Детская мебель не исключение.

Такое положение вещей стало наиболее выгодно для тех, кто хочет обставить детскую, ведь одной из отличительных черт современной детской мебели стало её многообразие – можно выбрать любой материал, цвет, форму, подходящую именно для этого помещения. К тому же, практически все предметы обстановки для детей, выпускаемые в настоящее время, сконструированы так, чтобы обеспечить максимальную безопасность ребёнку – нет острых углов, все крепления очень надёжные, есть разные бортики, предохраняющие от ударов и падений.

Мебель для детей должна быть не только привлекательна внешне и практична, но и изготовлена из экологически безопасных материалов, поэтому при выборе нужно не стесняться спрашивать у поставщиков сертификаты качества. Предметы обстановки для детской могут быть выполнены как из натуральных пород дерева – сосна, бук, вишня, орех, так из «вторичного» сырья – ДСП, МДФ. Можно кпить мебель в кредит.

Выбор цветовых решений и форм предметов детской обстановки, конечно, сугубо индивидуален, но нужно учитывать, что в комнате ребёнка нужно создать несколько тематических зон – для сна, для активных игр, для хранения вещей и для учёбы. Для того чтобы оборудовать все эти места, но в то же время не перегрузить пространство излишним количеством мебели стоит задуматься об изготовлении предметов обстановки на заказ. Преимуществами такого решения станет яркая индивидуальность комнаты, рациональное использование каждого сантиметра в помещение, возможность выбрать именно те цвета и материалы, которые нравятся.

Моделей мебели для детской, которая может быть изготовлена на заказ, очень много. Можно оборудовать комнату в стиле любимого мультфильма или кино, или же украсить шкаф или стол, к примеру, изображением любимых героев. Для мальчиков может быть актуальной кровать на втором ярусе в сочетание с турником и лестницей, или же спальное место в виде машины. Девочка же более подойдут композиции, выполненные в мягких оттенках, с изображениями, например, героинь мультфильмов Диснея или же с цветочными узорами.

В любом, случае, обстановка детской, изготовленная с учётом предпочтений юного жителя, поможет ребёнку осознать себя полноценным членом общества и будет способствовать гармоничному развитию личности.