Как увеличить губы без последствий?

Один из самых распространенных вопросов при увеличении губ – а какие могут быть осложнения? Гуляющие по Интернету фотографии изуродованных пластикой губ: слишком больших, перекошенных и принявших неестественную форму, – могут напугать кого угодно. Но не все так плохо, иначе никто бы уже давно не делал увеличение губ. Но раз эта процедура – одна из самых востребованных, значит, количество отличных результатов многократно превышает неудачные случаи.

Как увеличить вероятность успеха при проведении процедуры придания губкам пухлости и объема? Не важно, проходит ли увеличение губ имплантатами или гелями-филлерами, надо сразу трезво оценивать свои желания: размер имеет значение, и увеличивать объем губ надо очень осторожно – «перекачанные» губы смотрятся неестественно и вульгарно. И в данном случае лучше прислушаться к мнению врача, а не бездумно стремиться к «а давайте еще немного больше!». Если увеличение губ осуществляется с помощью имплантатов, внимательно отнеситесь к выбору того, что Вам вживят под кожу губ. В принципе, при возникновении неожиданной реакции (вплоть до отторжения) некоторые имплантаты можно достать, однако есть пористые материалы, которые прорастают собственными тканями организма: расстаться с таким ротиком будет невозможно уже никогда. Так что, если сомневаетесь, что увеличение губ Вам необходимо до самой старости, то лучше не рисковать с такими имплантатами и предпочесть им гели-филлеры. 

Чтобы придать губкам большой объем и «детскую» пухлость, в них делают микроинъекции особых веществ: синтетической гиалуроновой кислоты (Перлайн, Рестилайн), животного коллагена и собственной жировой ткани человека. Увеличение губ гиалуроновой кислотой – наиболее распространенное, так как оно редко вызывает аллергию и полностью безопасно. Животный коллаген, как любой чужеродный белок, при увеличении губ может вызвать реакцию гиперчувствительности, поэтому перед процедурой рекомендуется провести кожные пробы, которые покажут, есть аллергия или нет. Собственная жировая ткань гипоаллергенна, что оправдывает ее применение для увеличения губ, но этот материал рассасывается в организме быстрее всего, то есть процедуру придания объема придется повторять довольно часто. 

Наконец, будьте готовы к тому, что первые несколько дней, а то и недель, губы будут выглядеть чересчур большими: к нормальному размеру, задуманному Вами и врачом, они вернутся только после того, как спадет отек.