Как стать волшебником | Фокусы с монетами, фокусы с деньгами

Для того чтобы стать настоящим мастером иллюзий, требуется время, упорный труд и постоянные тренировки. Одни фокусы даются легко, другие требуют больше времени и практики. Но надо понимать, что настоящая ценность профессионального иллюзиониста – в умении очаровывать зрителей, создавать неповторимое впечатление и овладевать их умами.

Начинать надо с простых трюков. Успех первого выступления будет зависеть от аудитории. Удивления вызывают обычно те фокусы, которые не видели раньше. Повторы могут не увенчаться успехом, так как публика будет настроена более критично и может увидеть что-то лишнее или даже отгадать секрет. Поэтому начинающий фокусник должен через тренировки добиться точности и легкости в движениях, даже простейших, чтобы не вызывать лишних подозрений у зрителей. В дальнейшем, расширяя свой репертуар, будет уже проще повторить какой-либо номер на бис. Просто вы сможете реализовать его другим способом, и даже самая внимательная и проницательная аудитория не найдет изъяна.

После освоения простых действий, таких как фокусы с монетами, картами и другими предметами, переходят к подготовке сложных трюков. На первом этапе иллюзионист овладевает основными движениями, а затем осваивает методику (изучает тайные движения). Даже самые простые и незатейливые жесты должны быть отработаны в совершенстве, ведь любая незначительная заминка может разрушить магию волшебства. Вместе с тем все телодвижения должны быть максимально естественными.

Финальный этап репетиции является своеобразным ключевым моментом для фокусника. Способ осуществления трюка определен, и теперь надо добиться единения движений и самой иллюзии. Следует отработать все жесты и переходы так, чтобы скрыть свои реальные действия. Очень важны репетиции перед зеркалом. Например, когда готовят сложные фокусы с деньгами, требуется определенная ловкость, и будет не лишним изучить перед зеркалом положения рук под различными углами зрения. Частые репетиции у зеркала могут также быть опасны тем, что фокусник больше концентрируется на движениях, а потому упускает реакцию живой аудитории.

Фокусы, которые выполняются с помощью тайных приспособлений, требуют особо тщательной подготовки. Приспособления помогают усилить эффект иллюзии, но усложняют способ и саму процедуру трюка. Иногда, чтобы скрыть от посторонних глаз сложные приспособления, требуется намного больше мастерства и времени.