Как сохранить красоту

К сорока годам отражение в зеркале уже не так радует женщину, а зачастую вообще начинает вызывать раздражение. Требуется мезотерапия для лица. Ненавистные килограммы откладываются в самых неподходящих местах, скрывая совершенные изгибы тела. Принятое решение садиться на диету оказывается не так просто реализовать, потому что если в юности это удавалось легко, то в 40 лет попытка похудеть поистине превращается в подвиг! А самое обидное, что сброшенные килограммы, прихватив по дороге еще парочку, в скором времени возвращаются. И это одно из особенностей данного возраста. Способность организма вырабатывать гормоны снижается, меняется процесс распределения подкожного жира, количество его увеличивается. Поэтому если вы решили сбросить несколько килограммов эффективные быстрые диеты надо подбирать соответственно возрасту.

Итак, если ваш возраст от 40 до 50-ти лет, то оптимальным для вас будет следующее меню: сварите рис, примерно грамм 200 и разделите на 2 порции. На завтрак к добавьте к рису стакан обезжиренного йогурта, ч. л. меда или сухофрукты. В обед отварную рыбу или кусочек куриной грудки. В этом возрасте организм накапливает излишнюю воду, именно поэтому главным компонентом в этой диете выступает рис, т.к. он обладает способностью выводить лишнюю жидкость. В течение дня разрешаются фрукты, обезжиренный творог, любые соевые продукты.

От 50 до 60 лет: Организм затрачивает в три раза меньше энергии, нежели в юности. В этом возрасте женщине нужно включить в свой рацион ананасы из-за большого содержания в них полезных энзимов. К ананасу на завтрак добавьте обезжиренный творог, на обед 100 г птицы или нежирное отварное мясо, крабы или отварную рыбу.

Ужин: ананас можно дополнить бутербродом из ржаного хлеба и сыра низкой жирности.

Полезны киви, артишоки, яблочный уксус.

Если ваш возраст 60 и старше нужно знать, что так называемые «быстрые диеты» вам категорически запрещены, т.к. сокращают количество белка в мышечных тканях. В этом возрасте диета будет выглядеть следующим образом: на завтрак хлеб с отрубями, нежирный творог (не более 18%). На обед отварную говядину, зелень. Полдник: кусочек печеного пирога с фруктами, и ужин: кусочек отварной ветчины, овощи, нежирный сыр.

Для нормализации обмена веществ и работы пищеварительного тракта не забывайте ежедневно выпивать 2 литра жидкости.

Придерживаясь таких диет, вы легко потеряете 2-3 кг за месяц, что оптимально соответствует вашему возрасту. Худейте грамотно, и отражение в зеркале вновь подарит вам массу положительных эмоций!