Как сохранить красивые волосы во время беременности

Женщина, которая находится в интересном положении, прекрасна, это неоспоримый факт. Что может больше украсить фигуру, чем округлившийся животик, в котором готовится предстать перед огромным миром маленький, но такой желанный человечек. Но, несмотря на всю природную красоту беременной женщины, не стоит забывать, что её нужно сохранить и приумножить за те девять месяцев, когда будущая мама живёт жизнь за себя за то крошечное существо, то есть её природного ресурса должно хватить на двоих. Именно поэтому, не удивительно, что во время беременности почти у всех женщин начинает меняться цвет лица, ногти становятся более хрупкими, а волосы теряют блеск и густоту. Волосы – едва ли не самое главное украшение всех женщин и их хорошее состояние нужно обязательно поддерживать. И помощником в этом должно стать не парикмахерское оборудование, а нехитрые секреты матушки-природы.

Лучшее средство для всех типов волос – маска из натурального мёда и качественного оливкового масла. Смешайте пару столовых ложек натурального мёда, лучше всего майского – в нём наибольшее количество полезных составляющих, и одну столовую ложку хорошего оливкового масла первого отжима. Смесь подогрейте на водяной бане или в микроволновке и вотрите её в кожу головы. По истечении 25 минут хорошо смойте маску большим количеством воды и шампунем. С помощью такой маски вы увлажните волосы и придадите ему шелковистость. Не менее полезной станет маска из одного банана, половинки манго, двух столовых ложек натурального йогурта, двух чайных ложек оливкового масла и одной чайной ложки мёда. Такую маску нужно нанести на волосы, подержать в течении 30 минут и тщательно смыть. С её помощью сухие волосы станут более живыми и приобретут натуральный блеск.

Во время беременности можно окрашивать волосы, но не применяя дешёвые краски, а хорошие профессиональные красители в салонах. Вообще, посещение парикмахерских в интересном положении производят хороший психотерапевтический эффект на самочувствие будущей мамы. Ведь все благодаря тому, что в них только качественные средства для ухода за волосами и оборудование для салонов красоты цены на услуги не особо высокие, а удовольствие и положительные эмоции стоят этих затрат. И не нужно верить в приметы. Согласно которым будущая мама не должна стричь волосы и красить их. Вряд ли женщине, которая буде недовольна собственным внешним видом, это добавит позитива. А будущей маме в её положении прописан только позитив, как основное условие удачных родов.