Как собраться в путешествие по Европе на автобусе?

Без сомнения, ни один другой вид перевозок, кроме как автобусные туры, не позволяет совершить такое насыщенное и разнообразное путешествие. В рамках одного тура, длящегося около недели, туристы могут побывать сразу в нескольких странах европейского континента. Автобусный тур может включать в себя посещение Чехии, Польши, Венгрии, Германии, а может дать возможность увидеть Норвегию, Данию, Швейцарию. Другими словами, буквально пол-Европы можно объездить лишь на одном автобусе, проведя свой отпуск крайне насыщенно и интересно. Однако автобусные туры имеют свои особенности, и чтобы путешествие было исключительно приятным, все нюансы таких туров следует учитывать. 

Все вещи, которые вы предполагает брать с собой в путешествие, лучше разложить в две сумки. Предусмотрительно сумки в Новосибирске купить нужно заранее. Одну следует уложить в багаж, а другую брать с собой в салон. Как можно понять, во второй сумке следует хранить те вещи, которые могут понадобиться в любую минуту – лекарства, средства гигиены, косметика, мобильный телефон и т.д. Из одежды следует брать только такое, в чем будет удобно сидеть в автобусе продолжительное время. У вас не должны затекать или потеть части тела, одежда не должна сдавливать кожу, быть свободной и удобной. Хорошо для автобусных туров подходит спортивная одежда, как и обувь. Она должна быть удобной, ведь во время экскурсий нужно будет много ходить. Обувь должна идеально подходить по размеру, иначе прогулки будут крайне неприятными. В некоторых странах в том или ином месяце погода может быть весьма переменчивой, поэтому нужно позаботиться о наличии зонтика или ветровки. 

Для удобства в автобусе можно приобрести небольшие надувные подушки или массажные накладки, которые исключат появление боле в спине или шее во время поездки. Пригодится небольшой термос и кипятильник, с помощью которого в любое время можно будет отведать вкусного кофе или чая. Кофе и чай должны быть в пакетиках, а сахар – в кубиках рафинад. Минеральную воду лучше покупать в небольших емкостях, так как из больших бутылок пить будет крайне неудобно. Не стоит брать продукты, которые легко крошатся или источают специфический запах. Из валюты не лишним будет взять валюту тех стран, где придется побывать. Деньги могут понадобиться для посещения туалета при остановках или покупки еды. Найти обменный пункт может быть не так просто, поэтому готовая заграничная валюта будет крайне полезной. Деньги также могут понадобиться для входа в некоторые музеи, не заявленные в программе.