Как сделать многое из малого

Есть много способов побаловать себя и домашних деликатесами, не причинив значимого ущерба семейному бюджету. Комбинируя дорогие ингредиенты с более дешевыми, вы распределяете их на большое число порций и избавляетесь от ощущения, что ваша еда неполноценна или теряет во вкусе. 

Например, спаржа довольно дорогой продукт, но используя ее в «летнем ризотто», вы можете без больших затрат приготовить изысканное блюдо. Или другой пример: «Тальятелле с копченной лососиной». По этому рецепту из обрезков копченой лососины, макарон и сливок готовится роскошное блюдо по весьма сходной цене.

Необходимо экономно использовать отдельные компоненты блюда не всегда связана только с финансовыми затратами. Случается, что гостей пришло больше, чем вы ожидали. Воспользуйтесь некоторыми из наших советов, чтобы с честью выйти из этой ситуации. 

Маленьким жареным цыпленком можно накормить большее число людей, если начинить его кускусом, сдобренным пряностями, а вокруг разложить сосиски, поджаренные на гриле. Другой вариант: разрежьте цыпленка на кусочки и приготовьте рагу или карри, которое подается с рисом, лепешками наан или с овощами. 

Если у вас мало картошки, растолките ее и смешайте с таким же количеством морковного пюре. У вас получится вкусное, полезное для здоровья блюдо. Или поджарьте картошку с другими корнеплодами, например с морковью, пастернаком и луком. 

Испеките кекс, разрежьте его на коржи, смажьте их кремом и подавайте, украсив фруктами. Это будет уже не маленький кекс, а роскошный торт. 

Если на всех не хватает шампанского, предложите гостям коктейль, в котором шипучее вино смешивается по полам с апельсиновым соком. Помните, что при большом количестве гостей вам понадобится меньше еды в расчете на человека, чем при обычном застолье. Это прежде всего касается фуршетного стола.