Как приготовить настоящие трюфели в домашних условиях?

Однажды у одного французского кондитера не хватило ингредиентов для нужного количества конфет, и он смешал всё, что было. А именно — шоколад, сливки и масло. Так были изобретены знаменитые трюфели. Как говорится, все гениальное — просто. Можно ли повторить этот шедевр кулинарии в домашних условиях? Конечно! 

Итак, для настоящего трюфеля нам потребуются: 

1) качественный шоколад с содержанием какао не менее 70% 

2) сливки 33% жирности или больше 

3) настоящее сливочное масло (не спред!) 

4) какао-порошок для обваливания 

На десять частей шоколада нужно три части масла и три части сливок. 

Достаем масло из холодильника и оставляем на столе греться, тем временем топим шоколад на паровой бане. Растопленный шоколад снимаем с огня, прибавляем сливки и размягченное масло, хорошо перемешиваем венчиком и даём немного остынуть. Выкладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем из мешочка конфеты куполообразной формы. Обваливаем наши трюфели в какао и ставим в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания). Французский деликатес готов. Неповторимый сливочный вкус, конфеты просто таят во рту! 

Совет: 

Если готовите сразу много, уберите в холодильник только ту часть конфет, которую планируете съесть сразу. Остальное отправляем в морозилку: там конфеты могут храниться долго. Подают трюфели охлаждёнными, но не замороженными, поэтому перед подачей переставьте нужную порцию в холодильник на некоторое время. 

Идеи для творчества: 

Этот рецепт можно видоизменять и дополнять, покупая различные ингридиенты в Магазин для кондитера не бойтесь фантазировать! Вместо какао для обсыпки можно использовать кокосовую стружку, дробленые орехи, вафельную крошку. Можно добавить в качестве сердцевинки цельный орешек и окунуть получившуюся конфету в растопленный шоколад. Можно приготовить трюфель из белого шоколада, очень нежно получается! Но в этом случае, масла и сливок понадобится меньше — не три части, а две. 

Успехов Вам в кулинарном творчестве!