Как правильно подобрать слинг с кольцами

Планируя покупку слинга с кольцами, необходимо знать несколько основополагающих моментов. Прежде всего, стоит обратить внимание на размер колец. Кольца из металла должны быть не менее шести – восьми см в диаметре, а кольца из пластика (нейлона) – в пределах восьми – девяти см. При этом стоит также ориентироваться на материал, из которого изготовлен слинг. 

Главное правило гласит – чем тоньше материал, тем меньше кольца. В частности, для льна, бязи и других тонких материалов диаметр может быть шесть – семь см, а вот для джинсовой ткани, флиса и материалов потолще – все восемь – девять см. Определить размер кольца можно и без линейки – ориентиром может служить ширина ладони (в среднем семь см). 

Далее необходимо убедиться, что кольца действительно прочные. Для этого проверяем – не погнутся и не сломаются ли они, если приложить усилие. Кстати, стоит отметить, что маленькие кольца не подходят для слингов по той простой причине, что, подтягивая бортики, их будет весьма сложно регулировать, что недопустимо. Конечно, всегда можно купить слинги-сумки на карабинах.
Это такая разновидность слингов с кольцами, в которых крепежом служит пряжка или ремешок, а бортики подтягиваются регулировкой специальной резиночки или шнурка. Подобного плана слинги выглядят неплохо и более презентабельно, чем обычные, однако в целом конструкцию подобного плана сложно назвать очень удачной.
Дело в том, что регулировка резинки или шнурка позволяет подтянуть только сам бортик, а по центру слинг будет несколько провисать, а это, из-за неравномерной поддержки позвоночника, очень вредно для малыша. Кроме того, следует следить, чтобы само приспособление не было само по себе великовато.

Так, посетив интернет-магазин для детей Pony Tony и присматривая слинги, стоит обратить внимание на то, что кольца должны находиться на некотором удалении от кроев бортиков. При этом люфт должен быть не более трех – десяти см, поскольку при его использовании  ребенку может быть не очень удобно. 

Кстати, размер, для которого подходит данного плана слинг, можно посмотреть на самом изделии. Причем если ваш размер находится на границе двух указанных в сетке размеров, то отдать предпочтение нужно тому изделию, которое меньше по размеру. А если планируете ношение  вместе с мужем, то лучше взять слинг с кольцами без бортиков.
Напоследок пара советов относительно материала. В частности, если это первая покупка такого рода для вашего ребенка, то лучше всего взять изделие из обычных тканей, например – из простой бязи, которая безаллергенна и не натрет при использовании. Слинг из бязевой ткани мягок и очень приятен на ощупь, материал легко регулируется и не скользит при регулировке сквозь кольца. 

Дополнительную информацию относительно выбора слингов можно получить, посетив наш интернет-магазин для детей. На сайте магазина Pony Tony мы предлагаем широкий выбор слингов из разных тканей и разных размеров. Выбор за вами!