Как правильно отпраздновать наступление года черного водяного Дракона

На смену году белого металлического Кролика уже совсем скоро приходит год черного водяного Дракона. Раз уж мы решили принять восточные обозначения каждого года, то и отмечать этот праздник должны так, как требует характер каждого символа, среди которых, пожалуй, Дракон — самый непредсказуемый. Какие поздравления с Новым годом должны звучать за праздничным столом? Какие блюда следует исключить из меню, чтобы не расстроить Дракона? Как одеться на праздник?

Итак, Дракон — существо мудрое, но своенравное и требующее неукоснительного соблюдения традиций. Если вы выполните все его требования, то вас ждет счастье, крепкое здоровье и просто невероятная удача во всех начинаниях, но, если посмеете ослушаться — узнаете на своей шкуре всю силу драконьего коварства.

Дракон ценит юмор и любит эмоциональных людей, так что в праздничную ночь будут уместны прикольные поздравления с Новым годом, веселые юмористические тосты и, желательно, полное отсутствие жалоб и негативных высказываний. Максимум, что вы можете себе позволить — не слишком лестно отозваться о годе уходящем. Дракона нужно любить, он ценит верность и веру в будущее, оптимизм и готовность всего достигать своими силами и не терпит нытиков и тех, кто уповает исключительно на высшие силы.

Отмечать 2012 год нужно большой дружной компанией. Впрочем, можно расширить состав, поскольку Дракон весьма приветствует новые знакомства. На столе должны присутствовать овощи и фрукты, новые блюда, которые вы ранее не пробовали. Главное правило — все должно быть безукоризненно свежим. Обязательно уделите место в меню экзотике, будь-то блюдо китайской кухни или необычный южный плод. Смело смешивайте напитки, пробуйте новые алкогольные и безалкогольные коктейли. Чудесно, если какой-то из напитков по рецепту нужно поджигать, ведь Дракон и сам — олицетворение пламени.

Как правило, в год Дракона советуют одеваться экстравагантно, ярко, используя огненные тона в одежде и большое количество аксессуаров (особенно котируются золотые украшения с красными драгоценными и полудрагоценными камнями). Нынешний Дракон сам одет в черную чешую и к тому же относится к водной стихии, так что вполне можно подбирать туалеты черного и глубокого синего цвета, а также серебряные украшения. И все же, наряды должны быть несколько провокационными, смелыми, с блестящей отделкой.