Как правильно купить пазл и собрать из него картину?

Собрать по настоящему красивую и правильную картину из пазлов – увлекательнейшее занятие, требующее хорошей смекалки, большой усидчивости и огромного желания довести начатое дело до логического конца. Чем объемнее будущая картина, тем больше затрат времени и труда уйдет на ее грамотное составление, но тем интереснее. Итак, вы выбрали понравившуюся вам головоломку и приобрели её. Но купить пазл в интернет-магазине и доставить его домой — это лишь полбеды. С чего же начинать сборку пазла? Сначала необходимо определиться с вашим рабочим местом.

Оно выбирается из следующих соображений:

1. Сборка пазла — занятие весьма длительное и кропотливое, поэтому стол для работы нужно расположить так, чтобы никому из членов вашей семьи не создавать дискомфорт. Можно воспользоваться специальным ковриком для сборки пазлов, который гарантирует удобство перемещения и хранение не до конца собранной головоломки.

2. Без вышеназванного коврика перемещение будущей картины-пазла с места на место нежелательно, так как будут возникать дополнительные трудности и неудобства.

3. Также необходимо обеспечить удобный подход к столу со всех сторон, особенно если пазл предстоит собрать из нескольких тысяч деталей.

Итак, рабочее место готово. Как правило, на упаковочной коробке указываются габариты будущего шедевра. Согласно указанным размерам, аккуратно вырезается лист из толстого картона или древесно-волокнистой плиты. Результат вашей работы станет основой картины. Теперь можно приступать к пазлам. Высыпаем их на стол. О, Боже! Сколько разноцветных, похожих друг на друга, картонных фигурок. Как во всем этом разобраться? Но не пугайтесь, в этом нет ничего страшного, при сборке пазла необходим системный подход. Ваша работа начинается с сортировки деталей пазла по схожести цветов. Пока вы их рассортируете, немножко к ним привыкните — глаз научится воспринимать и отличать эти крошечные детальки лучше. В инструкции по сборке выделите наиболее яркие фрагменты и начните работу с них.

Лиха беда – начало. Азарт придет с первыми успехами. Вы убедитесь, что легче и удобнее собирать пазл по частям, после чего соединить его фрагменты в одно целое. Работа с пазлами – целое событие для всей семьи. Поверьте, равнодушных к этому делу не останется, тем более что работы на всех хватит. Собрать большую картину из деталей пазла – дело нелегкое: понадобится и совет, и помощь более опытных в этом родственников. Это занятие способно сплотить семью, при этом появится временный общий интерес.

Бережное отношение к каждой фигурке пазла – залог успеха. Постарайтесь не терять маленькие элементы картины, ведь недостающие детали ощутимо скажутся на качестве будущего готового пазла. Обязательно учтите, что собирая пазлы Ravensburger из трёх тысяч деталей и более, нельзя фрагментально, для удобства сборки, крепить пазлы на клей, так как потом при соединении могут получаться погрешности и нестыковки, что также способно отразиться на качестве картины. Не отказывайте себе в удовольствии, ведь сборка пазлов не только приносит эстетическое удовольствие, но и развивает множество навыков и умений, особенно у маленьких детей и подростков!