Как правильно выбрать электрический чайник

Все мы живем в постоянной спешке. Поэтому многие приборы мелкобытовой техники на нашей кухне стали просто необходимостью и давно вышли из разряда роскоши. К таким приборам можно смело отнести и электрический чайник moulinex. Казалось бы, воду прекрасно можно вскипятить и на плите, но куда быстрее и удобнее это можно сделать при помощи электрочайника. К сожалению, многие хозяйки, став счастливыми обладательницами данной мелкобытовой техники, очень часто впоследствии разочаровываются в связи с её частыми поломками. Вывод – в большинстве случаев был приобретен некачественный чайник. Как же избежать таких печальных последствий? Очень просто, достаточно запомнить некоторые правила, помогающие сделать верный выбор при покупке электрического чайника.
1) Все электрические чайники подразделяются на две группы по типу нагревательного элемента. К первой группе относятся чайники со спиральным нагревательным элементом, а ко второй – дисковые чайники. Дисковые чайники в ценовом эквиваленте значительно превышают стоимость спиральных, но и срок их службы значительно дольше. На спирали, по сути, накипь собирается в несколько раз быстрее, чем на диске. 
2) Электрические чайники отличаются друг от друга мощностью. Обычно минимальная мощность составляет 1500 Вт – это относится к самым простым и дешевым моделям, а максимальная может превышать 3000 Вт. Опять-таки, от мощности чайника зависит и потребление электроэнергии, и скорость нагрева.
3) На сегодняшний день современные электрические чайники помимо кнопок «включение» и «отключение» оборудованы дополнительной кнопкой для регулирования подогрева воды. То есть, при желании можно легко установить, до какой температуры необходимо нагреть воду.
4) И, конечно же, все электрические чайники отличаются друг от друга по дизайну. Помимо разнообразного цветового оформления, корпус чайника может быть выполнен из пищевой пластмассы или из стали. Чайники со стальным корпусом очень часто имитируют эффект термоса и в них вода дольше держится горячей.
5) Стоит приобретать электрические чайники только проверенных марок. Идеально, чтобы фирма, выпускающая электрические чайники, специализировалась только на мелкобытовой технике. В этом случае можно быть уверенным, что приобретенная модель будет служить длительный промежуток времени. Наиболее качественный — электрический чайник Мулинекс.
Выбрать электрический чайник, который бы служил длительное время, не так то и просто. Тем более, что с каждым годом выпускаются все новые и новые модели, с дополнительными функциями и возможностями. Но, тем не менее, по какой бы цене и какой марки не был бы приобретен электрический чайник, срок его эксплуатации, несомненно, будет более длительным, если его использовать по назначению и своевременно очищать от накипи.