Как похудеть после родов. Простые советы

Какая молодая мама не желает по-быстренькому стать такой же стройной, как до беременности? Ведь практически у всех родивших женщин имеются проблемы с лишним весом — у кого-то большие, а у кого-то меньшие. Зависит объем этих проблем, в первую очередь, от того, насколько правильным был рацион питания во время вынашивания малыша. Не секрет, что многие дамы во время беременности переедают, причем якобы на благо ребенка. А оказывается, что ребенка, по большей степени, количество съеденного мамой мало интересует, зато лишние килограммы у женщины откладываются и никуда от них не денешься.

Диеты соблюдать после родов нельзя даже тем, кто не кормит детей грудью.

Организм должен восстановиться, на это уйдет примерно 4-6 месяцев. А как похудеть, если диеты не разрешены? Но ведь никто не говорит, что нужно есть за двоих, ни в коем случае. Но питаться нужно несколько ограничено, если хотите похудеть. Как минимум, нужно отказаться от печеного, сладкого, копченого, жареного, жирного. А про голодание речь не идет. Питаться нужно разнообразно, но продукты употреблять не высококалорийные. Кстати, это небольшое ограничение отнюдь не говорит о том, что ваш пищевой рацион станет безвкусным, и, соответственно, в какой-то степени качество жизни станет хуже, вместе с самочувствием и настроением. Нет, любой не рекомендованный вам продукт можно успешно заменить на аналогичный, но только менее вредный. К пример, высококалорийный майонез можно заменить низкокалорийным. Вкус практически тот же. А еще лучше — использовать вместо майонеза, по возможности, оливковое масло или не жирную сметану.

Перечисленные выше продукты нельзя употреблять не только из-за того, что они провоцируют появление лишних килограммов, но и потому, что малыш (если он питается вашим грудным молоком) будет страдать вздутием живота и расстройством кишечника от такой вот пищи.

Помимо правильного питания, важно быть физически активной. Конечно, никто не говорит, что нужно начинать качать пресс сразу после родов, или записываться в спортзал — будет вполне достаточно пеших прогулок. Кстати, от прогулок вам теперь не улизнуть — с ребенком нужно гулять ежедневно, минимум 2 часа в день и в любое время года. Даже ходьба размеренным, не быстрым шагом будет способствовать более быстрому сгоранию калорий — а это значит, что новые лишние килограммы у вас не появятся, и старые начнут потихоньку исчезать.

Сейчас придумано и имеется в продаже такое количество бытовой техники, что усилия молодой мамы, затрачиваемые на стирку, уборку, готовку могут быть сведены к минимуму. С одной стороны, это хорошо: молодой маме нужен отдых и время для общения с малышом. С другой же стороны малоподвижный образ жизни провоцирует ожирение… Так что, даже если у вас есть помощники по хозяйству, целыми днями возлежать на диване все же не стоит. Если вы серьезно задумались на тему «как похудеть после родов», то воспользуйтесь нашими советами, результат вас точно порадует.

Быстрого и легкого вам похудения!